Вице-премьер Украины обвинил в развале страны "Северный поток - 2"

Вице-премьер Украины обвинил в развале страны "Северный поток - 2"
Gazprom/www.globallookpress.com
Политик назвал газовую магистраль "продвижением геополитических амбиций" Кремля

Ввод в эксплуатацию газовой магистрали "Северный поток – 2" сделает Украину значительно слабее. Соответствующее заявление сделал зампред правительства Незалежной Алексей Резников.

По словам украинского политика, удачное завершение строительства газопровода, проложенного в обход Незалежной, грозит Киеву полноценным экономическим крахом и подрывом "национальной безопасности". Прямой газопровод, идущий из России в Германию, станет причиной "непоправимого ослабления" Украины.

Резников также утверждает, что после ввода "Северного потока – 2" пострадает и энергетическая безопасность Незалежной – страна будет "отделена" от западноевропейских государств. При таком развитии событий России не придется думать о том, что основная доля транзита приходится на Украину.

Вице-премьер Незалежной уверен, что Германия в действительности не испытывает необходимости в "еще одной" газовой магистрали. ФРГ, по его словам, не получит особой выгоды, а Украина начнет терять миллиарды. Однако, мгновенно добавил Резников, основная проблема Киева заключается не в финансах, а вопросах безопасности.

"Кремль снова и снова демонстрирует свою готовность использовать торговлю энергоресурсами для продвижения своих геополитических амбиций. Было бы неразумно, если не безрассудно, со стороны Европы увеличивать свою зависимость от "Газпрома", российской государственной энергетической компании, и давать Москве прямой контроль над тем, в какие страны поставляют газ, а какие можно отключить", – пишет Резников в своей статье на Wall Street Journal.

До этого топ-менеджер "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял, что украинские власти, напротив, добились энергонезависимости после отказа от поставок газа из РФ.

Ответить:

Гость198209
А зам премьиера это дворник или что? По и на дворника не тянет!
Гость ИМХО
За незалежность надо платить.
Гость Пришла и говорю
Странно то, что Россия должна спрашивать разрешение у Украины с кем ей сотрудничать, что можно и чего нельзя. А не пошла бы она в пешее эротическое путешествие?!
Гость197752
Кому как, но... только мне кажется, что есть огромное желание как можно скорее закрыть трубопровод из России через Украину? Натянуть этим лицемерам на нос,чтобы точно знали цену предательству!
Гость189982
У хохлов есть Юзовское месторождение площадью 7 886 кв. км. Пущай там пердолятся, рас они такие прям "энергонезависимые". Намутят себе 70 га загрязненных болот, а потом будут всем рассказывать, что опять москали виноваты)))
Гость188306
Пусть радуются, что добились энергонезависимости, а куда поставлять, что поставлять - это приоритет России. Они думали, что Россия блефует, переключаясь на другие потоки. Мозги вовремя надо включать и прагматизм, а не амбиции.
Гость189307
если закроют поток, речь должна идти о тотальном эмбарго газа для всех стран ЕС, а так же атаке на объекты энергетики в северном море и мексиканском заливе. Если Россия не будет продавать свой газ свободно, значит это не будет делать никто.
Гость189982
"сделает Украину значительно слабее" - потому что воровать на транзите и перепродавать не прокатит после 2024 года.
Гость197716
Дармоеды-то верещат как свиньи!
Гость197706
Если бы не каклятский идиотизм желания торгануть страной, то Крым был бы украинским. Если бы идиоты не гадили в руку, с которой кормились, не было бы северных потоков. Но укроидиотизм это форма нейропоражения, такая же как самокастрация. Не мешайте идиотам отрезать себе яйца.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей