Военный эксперт указал место начала Третьей мировой войны

Военный эксперт указал место начала Третьей мировой войны
Фото: Global Look Press/www.globallookpress.com
Опасная ситуация сейчас сложилась в Тихоокеанском регионе и нельзя сбрасывать со счетов тлеющий конфликт в Донбассе

Третья мировая война может начаться в одной из более десяти горячих точек нашей планеты, где столкнулись интересы ядерных держав. С таким прогнозом выступил военный обозреватель Виктор Баранец.

"Беда в том, что количество этих точек увеличивается. Они разрастаются как язвы по миру", – цитирует РИА ФАН полковника запаса.

По его словам, Третья мировая война не вспыхнет сразу с бомбардировок ядерным оружием. Ее стартом будет эскалация обычных конфликтов с применением снарядов безъядерной начинки.

В качестве возможного такого столкновения эксперт привел противостояние кораблей флотов России и США в Арктике, что может обернуться вооруженным конфликтом на море, а затем к нему подключатся авиация и ракетные войска.

Баранец считает, что в Тихом океане уже столкнулись интересы Пекина, Москвы, Вашингтона и Токио. Именно в этом регионе может вспыхнуть большая война, прогнозирует полковник запаса. Кроме того, горячей точкой остается Донбасс, где противостояние из регионального грозит перерасти в глобальный конфликт.

Ранее в марте российские эксперты уже комментировали всевозможные разговоры о грядущем мировом военном пожаре на фоне скандального заявления хозяина Белого дома Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина и связанного с этим возвращения на неопределенное время из Вашингтона в Москву посла России Анатолия Антонова.

Тогда политтехнолог Константин Калачев и дипломат Виктор Мизин в унисон высказали точку зрения, что сложившийся кризис в отношениях между США и РФ не приведет к Третьей мировой войне. Ни одна из сторон не хочет на самом деле обострения ситуации, да к тому же наша страна давно вернула себе статус великой военной державы, который она несколько растеряла со времен распада СССР.

Ответить:

Гость188679
Гость196944
Русский гиперзвуковой туалет типа сортир с дыркой в полу.
ага и эта штука хлопнется прямо на Крещатик
ГостьАлександр
Гость189506
Россия это гиперзвуковой анал
Салоёбы проснулись.
Гость198878
сплошные експерты на этой станице:)
Гость196944
Русский гиперзвуковой туалет типа сортир с дыркой в полу.
наблюдатель
"Диванные", малограмотные русофобы и такие же малограмотные русские "ура-патриоты", ну и комментарии Вы пишете!
Третья Мировая да ещё и с применением ядерного оружия не начнётся! Никогда! А вся эта говорильня нужна только для выкачивания денег из госбюджетов для удовлетворения аппетитов военно-промышленных компаний и их лоббистов из военно-политических кругов! Деньги не пахнут! Так сказал древнеримский император введя налог на общественные сортиры.
Гость196944
Русачки, а в эпоху гиперзвука учавствовать воду горячую не перестали летом отключать ?
Гость196944
Какие же вы русские долбо бы.
Гость198667
Авианосцы как класс корабля являются незаменимым инструментом внешней, военной , морской политики. Их не заменить никакими дивизионами "Цирконов". Это "длинные руки" в Мировом океане. И речь ведь идет не только об авианосцах. В США сейчас разрабатывается программа космической аэронавтики, очень дорогостоящая, которая вынудит конкурентов - РФ и Китай - бросать огромные и все более неподъемные финансовые расходы на космическую гонку.
Гость189506
Россия это гиперзвуковой анал
Гость188679
Гость198614
Да мне-то что? Желаете повалять дурака, воскресить из небытия новый СССР, высадить десант в Вашингтоне или что там еще вам в вашу деревянную совковую голову стукнет - пожалуйста. Просто у вас ржавый кузя, который скоро сам потонет, у ваших "братских китайцев" только 2 авианосца, у США (это без учета союзников) 15 авианосцев , 7 флотов, оперирующих в любом районе Мирового океана. Военный бюджет США 750 млрд долл, совокупный военный бюджет СССРФ и КНР - еле еле 200. Ну и так далее. Это я к тому, что ваши ватные мечтания уж очень, ну прям очень далеки от реальности
Ты читать не умеешь? Авианосные группы не решают в эпоху гиперзвука.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей