Американские ВВС уличили в краже сирийской нефти

Американские ВВС уличили в краже сирийской нефти
Фото: snapshot-photography/B.Shamlo vi/www.globallookpress.com
Колонна с транспортом проследовала в сторону Ирака

Американские военнослужащие вывели очередную колонну транспортных средств с цистернами, заполненными нефтью, которая была украдена на территории месторождений в регионе Аль-Джазира на востоке Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Сирийское арабское информационное агентство.

Согласно приведенным данным, речь идет о 41 цистерне и нескольких крытых грузовиках. Журналисты агентства сообщают, что колонна проследовала на территорию Ирака по переходу "Аль-Валид".

Напомним, военный контингент Соединенных Штатов в Сирии присутствует уже несколько лет. Предлогом для введения войск в САР стала борьба против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Позднее американцы смогли заручиться поддержкой курдских военных формирований, взяв с их помощью самые крупные месторождения газа и нефти в стране, которые расположены в пределах провинций Ракка, Аль-Хасака и Дейр-эз-Зор. В 2019 году глава Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что действия американской армии в Сирии являются "бандитизмом" на государственном уровне, целью которого остается разграбление ресурсов страны.

В марте 2021 года сообщалось, что на территории Сирии зафиксировали движение колонны из нескольких десятков грузовиков с цистернами. Транспорт направился на Заевфратье из САР. Согласно информации местных источников, незадолго до этого в обратном направлении переправили порядка 300 цистерн с нефтью на границе с Ираком для укрепления военных сооружений, которые расположены в северных районах Сирии.

Ответить:

Гость202190
Гость201069
ага. а вагнеровцы, которых мы пожгли сотнями в сирию отдыхать приезжали
баран! или свнин кто вас там разберёт.
Гость202190
сша единственая страна каторая не имеит истории кроме геноцида местного насиления. если они такие демократичные пусть отдадут власть индейцам!
Гость202190
тоже мне новость, а зачем по вашему есть конфликт в сирии? имено нефть и есть причина войны! пидосы так и не отказались от коланищации и вся их демократия это ширма для тупых.
Гость201069
ага. а вагнеровцы, которых мы пожгли сотнями в сирию отдыхать приезжали
Гость196278
Американцы везде водить провокации, госпереворот и воруют националные богатство тех стран.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей