Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России

Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России
Фото: Eskinder Debebe/XinHua/www.globallookpress.com
Представитель РФ попросил убрать неуместную атрибутику

Совет безопасности ООН прекратил заседание, посвященное ситуации в Косово. Представители Совбеза отправились на закрытую консультацию после того, как российская сторона обратилась с просьбой убрать флаг непризнанного государства.

Как подчеркнул заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, Москва вовсе не против участия Косово на сессии Совбеза, что уже подтверждено на практике. Однако, отметил он, на заседании присутствует флаг государственного образования, которое не признают восемь стран, входящих в ООН.

Полянский также отметил, что Косово является территориальным субъектом, который нельзя назвать государством. Именно по этой причине, объяснил заместитель постпреда, его представители должны либо сменить фон, либо убрать соответствующую атрибутику.

На ситуацию отреагировал британский дипломат Чанака Викремасинг, заявивший о том, что речь идет о неформальном заседании Совбеза, поэтому мероприятие можно продолжить, несмотря на присутствующую атрибутику на фоне представителей Косово.

Викремасинг также отметил, что в прошлый раз представитель Косово также выступала на фоне флага непризнанного государства, а текущий формат текущего заседания позволяет сохранить атрибутику.

После этого члены Совета безопасности удалились на закрытую консультацию, из-за чего трансляцию прервали. По информации РИА "Новости", Косово уже не впервые демонстрирует свою атрибутику в ходе заседаний Совета безопасности. Российская сторона до этого момента реагировала лишь замечаниями. 

Ранее сообщалось, что Сербия отказалась вводить экономические ограничения в отношении России, объяснив свое решением намерением сохранить прежний уровень взаимодействия с Кремлем. 

Ответить:

Лабрадор
Гость Бабаян
Прав на 100
Куным ворат!
Гость216883
Гость Бабаян
гнать надо отовсюду русскую мразь поганой метлой
Сцыкуешь, <цензура> ? ))
Гость215509
Гость210241
Да, ты не дипломат, ты просто селюковсое <цензура>
Придурок ты конкретный........
Гость215509
Косово-самое криминальное гнездо в Европе. Европейцев иммигранты уже сделали гражданами второго сорта. Европа хочет еще больше диких, не имеющих своей культуры башибузуков. Получат.....
Гость210241
Юрий
А какого хрена слушать представителя самой бандитской страны мира - России? Я б его просто послал подальше, к своему фюреру-путлеру. Хотя понятно, я не дипломат!!!! ;)
Да, ты не дипломат, ты просто селюковсое <цензура>
Гость210241
Гость203510
Эти грязные скотовыродки,вонючие нелюди-кацабы везде суют свою звериную морду.Давно пора изгнать этих людоедов-кацабов из Совета безопасности.Ведь эти кацабские мрази вели,минимум,тридцать захватнических воен после Второй мировой.
Учи русский, пиDор, пригодится
Гость210241
Человек
Блеенье страны-изгоя
Хрюканье пиDора - селюка
Гость210241
иван
а восем стран,это кАзлАмордые и им подобные?
Тебя, пеDрила бандеровское хуторское чмо, не спросили
Гость210447
Гость Бабаян
гнать надо отовсюду русскую мразь поганой метлой
Дайте, дайте Бабаян! Я порву его к <цензура>*ям!
Гость Бабаян
минск
вся кремлевская чребл...ць и пид ... сня. вся свора монстров во главе с пог...ым карликом.
Прав на 100
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей