Встреча Путина с Байденом может обернуться грандиозным скандалом - политолог

Встреча Путина с Байденом может обернуться грандиозным скандалом - политолог
Джо Байден. Фото: Oliver Contreras/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Американцы воспользуются переговорами, чтобы подать сигнал союзникам

Телефонный разговор и предложение о встрече, последовавшие от Байдена после скандальных заявлений и игнорирования предложения Путина о личном общении, было воспринято многими экспертами с надеждой на разрядку в отношениях между Россией и США. Однако, предостерегает политолог Федор Лукьянов, переговоры рискуют обернуться грандиозным скандалом из-за американцев – подобные случаи с начала этого года уже происходили.

Он пишет в своем телеграм-канале "Россия в глобальной политике", что недавняя встреча на Аляске делегаций США и Китая, которая должна была заложить первые положительные шаги после действий администрации Трампа, закончилась публичным скандалом с демонстрацией непреклонности. Пекин и Вашингтон плотно уперлись в собственные позиции, не желая идти на компромиссы. Для "первого свидания", отмечает Лукьянов, такое поведение кажется странным.

"Если полагать, что цель администрации Байдена, на самом деле, не нормализация с Китаем, а мобилизация Запада в привычном для холодной войны виде, то все логично", – пояснил он.

Американцы могут воспользоваться встречей, чтобы послать сигнал союзникам, которые не до конца понимают позицию Вашингтона. Цель будет проста: показать, что Путина не боятся, Россия – бумажный тигр, сила США – в строгих убеждениях, считает политолог.

Лукьянов указывает, что многие по старой памяти связывают подобные встречи с рязрядкой в двусторонних отношениях – по крайней мере, во времена холодной войны было именно так. Но в последнее время в поведении и восприятии сторон на международной арене изменилось многое, из-за чего ситуация рискует обернуться непредвиденными последствиями.

Напомним, о прошедшем разговоре между Владимиром Путиным и Джо Байденом стало известно минувшим вечером. Каждая сторона выразила готовность продолжать диалог по вопросам глобальной безопасности не только с учетом интересов Москвы и Вашингтона, но и всего мирового сообщества, пишет RT

Ответить:

Турист
Встреча закончится ничем Каждый будет излагать свою точку зрения наш деликатно американец нагло и напористо причём демопечать преподаст это как победу
Гость 456789
Там не о чем говорить,америкосы есть америкосы.
Гость225657
Очень хорошая статья. ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ. А Донбас и Украина , это предлог, так же как и вопросы климата. И все действия , это обычные модели доминирования и абьюза. Избил публично мальчика и все тебя боятся.
Бурят
Гость205615
Мыкола, берешь Запад на понт? А чем ответят? Для того, чтобы только добиться переговоров с Байденом, вашему "пацану" пришлось гонять войска аж из Сибири к границам Украины. Во сколько это влетело?
А еще была переброшена к границам Хохлогабона бурятская подводная бронетанковая конница с Дальнего Востока..Хохлы ,вы Д.Б!!
Гость208551
Байден стоял на своём. Старому дементному было очень больно, но он продолжал стоять на своём (перефразированный старый анекдот).
Гость206138
Гость202430
Очевидно, что американцы со своего политического образа этот негативный перечень списали!
Но ведь давно известно, что поведение и поступки другого человека каждый оценивает исходя из своего характера и побуждений, то есть если я ворую, то все вокруг тоже такие же. То же самое и здесь: америкосы ставят России в вину то, что сами практикуют по всему миру, исходя из предпосылок: если мы так делаем, то почему так не могут делать и другие?
Баридин
Америке верить себя не уважать,сколько горя принесли они миру там где они там разорение,нищета .Про выборы вообще говорить нечего прошли в нарушение всех норм.Янки очнитесь ...Россия вернулась , и никакие ваши санкции не сломают,а наоборот усилят его дважды.
Гость202430
Df
Среди угроз, исходящих от России, Байден назвал попытки:

•подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов в США
•участвовать в злонамеренной кибердеятельности против США и их союзников
•поощрять и использовать транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства
•осуществлять экстерриториальную деятельность против диссидентов или журналистов
•подорвать безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности США
•нарушить устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств
Очевидно, что американцы со своего политического образа этот негативный перечень списали!
Гость203896
Гость205465
Разве? А я полагал, что Владимир Зеленский украинец.
Тогда Байден негр...
Гость205615
Мыкола Голожопоротько
И ЧТО??? ПАЦАН ПОГРОЗИЛ? ПАЦАНУ ОТВЕТЯТ
Мыкола, берешь Запад на понт? А чем ответят? Для того, чтобы только добиться переговоров с Байденом, вашему "пацану" пришлось гонять войска аж из Сибири к границам Украины. Во сколько это влетело?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей