В Берлине испугались нового Карибского кризиса на востоке Европы

В Берлине испугались нового Карибского кризиса на востоке Европы
Фото: Annette Riedl/ dpa/ www.globallookpress.com
Немецкая Welt предупредила мир о более серьезном противостоянии Запада и России, чем это было в середине прошлого века

Восточный фланг Евросоюза может оказаться в эпицентре нового Карибского кризиса, знаменующего собой противостояние между Западом и Россией. Об этом пишет в немецкой газете Welt обозреватель Торстен Крауэль.

Автор статьи полагает, что сложившаяся на сегодняшний день обстановка напоминает ситуацию рубежа 1950-60-х годов прошлого века, когда противостояние между СССР и странами Запада достигло апогея. Параллельно наблюдался кризис в отношениях Пекина и Тайваня.

Однако сейчас ситуация опаснее, чем в те годы, убеждены в Welt. Издание указывает на то, что президент США Джо Байден главную борьбу XXI века видит между демократиями и автократиями. К последним американец относит Россию и Китай. В статье отмечается, что мартовская встреча министров иностранных дел РФ и КНР Сергея Лаврова и Ван И продемонстрировала единство Москвы и Пекина, в особенности – перед лицом проектов Вашингтона, идущих вразрез с уставом ООН.

Одновременно обостряется ситуация с Украиной, а китайские власти ужесточает риторику в отношениях с Тайванем. Но сегодня КНР не уступает могуществу островов, как это было в середине прошлого века, а устремления России гораздо серьезнее чем тем, что были у Советского Союза, – Москва хочет как можно быстрее показать цену дальнейшего расширения НАТО к восточным границам РФ, считает Welt.

"Сегодня все стороны настроены серьезно. По крайней мере Путин и Байден верят, что каждый шаг определит будущее на десятилетия", – убежден автор.

Самым плохим сценарием немец видит обострение вокруг Украины, что грозит превращением ситуации в новый Карибский кризис, конфронтацию ядерных держав, и будет это не где-то на далеких Карибах, а на восточном рубеже Евросоюза, "и этого не хочет никто".

Напомним, накануне посол Незалежной в ФРГ Андрей Мельник предупредил коллективный Запад, что киевский режим может справиться с "атакой" Москвы в Донбассе при двух вариантах: если соборная станет членом НАТО или ей вернут статус ядерной державы.

Ответить:

Гостьдобрий
Усреся москаль на Україну зуби не скаль.
Ахрессор
Многие рагули искренне верят,что Россия стремится захватить аварийные украинские дома, убитые дороги, сгнившую инфраструктуру, ветхие мосты, вонючие и пердящие маршрутки с отваливающимися колёсами, неотапливаемые школы, поросшие плесенью больницы и дыру в бюджете размером с Техас
Россия
Гость 11
"Украина — это крайний восточный форпост западных демократий перед лицом государственного российского варварства. Украина должна занять достойное место в системе НАТО"
Хохлогабон - это скачущий быдлостан.
Одесса-мама
Гость 11
"Украина — это крайний восточный форпост западных демократий перед лицом государственного российского варварства. Украина должна занять достойное место в системе НАТО"
Украина - это национал-фашистское образование на задворках Гейропы. И подставлять свою задницу за него никто не будет во избежание потери этой задницы. Любой , у кого есть маленько мозгов это понимает. Ну, а если мозги в задницу стряхнулись - скакать меньше надо...
Гость с Сумской
Соборная справится с "атакой" Москвы в Донбассе если станет членом НАТО. А что сейчас мешает? НАТО уже на Украине так что член или получлен никакой разницы. Западу не в жилу то, что Россия будет накрывать Центры принятия решений, а это Брюссель, Берлин, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Вашингтон, вместе с Пентагоном и резервными Центрами Управления Европы и США. Сначала Гидре надо будет удалить головы, а с хвостами разберёмся не торопясь и основательно.
Пенс хм
Похоже ещё пару лет будет продолжаться свадьба в Малиновке. Пока барыги полностью не растащат окраину.
Гость 11
"Украина — это крайний восточный форпост западных демократий перед лицом государственного российского варварства. Украина должна занять достойное место в системе НАТО"
%рен90%0лен
боятся что у речки потомака,замочен будет-президент барака !!
ГостьСергей
Хрущева Н.С. на них нет.Он одной кузькиной матерью сша на место поставил.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей