МИД Украины "отомстил" России из-за инцидента с консулом

МИД Украины "отомстил" России из-за инцидента с консулом
Фото: Mykola Tys/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Все обвинения украинская сторона отрицает

Министерство иностранных дел Украины определилось с ответом на задержание консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге. Они выразили России ноту протеста, заявив, что дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть страну в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. 

Как передает сообщение МИД Украины РИА "Новости", они считают задержание консула неправомерным, как и выданное ему предписание покинуть страну до 21 апреля.

"Полностью исключаем выдвинутые консульскому сотруднику обвинения", – говорится в заявлении. 

Напомним, в минувшую пятницу украинского консула Александра Сосонюка задержали в Санкт-Петербурге во время получения закрытой информации из баз данных российских правоохранительных органов. 

На кадрах задержания, опубликованных ФСБ, видно, что при задержании чиновник не сопротивлялся. 

В России заявили, что действия консула не совместимы с дипломатическим характером работы в стране. Временному повереному Украины указали на недопустимость поведения консула, наносящей ущерб интересам безопасности РФ и потребовали, чтобы Сосонюк покинул территорию страны в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. 

Источник в Москве сообщил РИА "Новости", что высылка Киевом российского дипломата ни в какой степени не является зеркальной мерой, поскольку консул Украины занимался в России противоправной деятельностью. 

"Высылка российского дипломата будет ни чем иным, как дипломатической местью", – сообщил он.

Ответить:

Гость208445
гость
Выпустили мощную струю поноса забрызгав представителей гейропопендосии. Страшная месть для бедной России, мы не переживем этот кошмар.
МИД РУины "<цензура>" у России из-за инцидента с консулом. Да повесили бы, эту укроМРАЗЬ, в посадке, по тихому, и никаких разборок!
гость
Выпустили мощную струю поноса забрызгав представителей гейропопендосии. Страшная месть для бедной России, мы не переживем этот кошмар.
Гчто такое подонок-подлец: думает одно, говорит другое, делает третье, а получается четвёртое .... и это ЖоПайденость
как быть с чехами и прочими высылантами типа ещё польска не подохла или укростан по над усё?
Очень просто: всю эту шайку надо объединить под флагом тех, кто в составе гитлеровских войск устроил геноцид народов СССР и в первую очередь русского! Вот вам и предлог для высылки дипломатов - думать не надо - надо помнить врагов которые переписывают историю ВОВ. Воевал? Памятники уничтожал?деревни в РБ сжигал с жителями? - пшёл вон со всеми своими дипломатами
Пипец рагулям.
Гость206959
вас, русских свиней, даже из Чехии прогнали сраной метлой....
Вас, какляцких ублюдков, только и завозят что на подпольные табачные фабрики в качестве рабов. Свинарния - мировой производитель рабов и проституток обоих полов. Да, похоже, вы этим еще и гордитесь.
наблюдатель, живущий за тысячи километров от России (не русский)
Гость206959, сам ты русофоб сраный и и ошибка аборта твоей матери!
Бункерный дед-Бидон
Гость206959
вас, русских свиней, даже из Чехии прогнали сраной метлой....
Ты так унизительно для Чехии пробулькало «даже из Чехии», raвно свиное))) вам до этой Чехии как раком до Парижа) ничтожества визгливые)))
Бункерный дед-Бидон
Дипломатические отношения с хохлоnegepacтней поддерживаются только ради людей, которые вынуждены часто пересекать границу. Но эта проблема скоро решится с переносом границы.
Гость206959
вас, русских свиней, даже из Чехии прогнали сраной метлой....
Гость205720
Давно пора визы водить для какелов
гость
Навалить в шальвары это сильная месть прямо в духе бандеро xероев. Какелы дебилы упоротые.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей