Киевский политолог назвал главный повод НАТО для отказа Украине в членстве

Киевский политолог назвал главный повод НАТО для отказа Украине в членстве
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Альянсу не нужны лишние обязательства, считает специалист

Североатлантический альянс требует от Украины реформ, однако для Киева их проведение проблематично. Это позволяет НАТО отказываться от обязательств в отношении украинских властей, заявил политолог Петр Олещук.

Так, эксперт напомнил, что в 2008 году НАТО фактически отказало Незалежной в членстве, заявив о том, что изначально Киеву необходимо "реформироваться". Лишь после этого альянс готов "посмотреть". Тем не менее, полагает Олещук, атлантический блок присоединил к себе необороноспособную Черногорию и Северную Македонию, а также Турцию, у которой, на его взгляд, во время вхождения были явные внутригосударственные проблемы.

Таким образом, полагает политолог, речь идет о принципиальном политическом решении, а не реформах. Более того, альянс де-факто опасается войны с Россией, из-за чего членство Украины останется лишь на уровне разговоров.

Однако, полагает эксперт, украинская администрация должна принять решение, так как "оттягивание" вопроса чревато войной, захватом Украины и "продолжением агрессии". Незалежная же не должна молчать, так как подобная позиция и позволяет Москве выступать со "сложными дипломатическими композициями".

Таким образом, пишет Олещук в своей статье, опубликованной "Главредом", Киев должен вступить в НАТО, чтобы войти в "определенную цивилизацию". В противном случае ситуация станет непредсказуемой.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты приветствуют усилия украинской стороны, нацеленные на членство в альянсе. Однако, подчеркнула пресс-секретарь, одним желанием Киева дело не ограничивается.

Ответить:

Гость209389
На самом деле - очень сильно воняет от этой так называемой страны, обьелась навозом, перемазалась по самую макушку. Теперь близко с ней не встать не лечь.
гость
Главная причина в том что они тупорылые, ната умнее видимо, чуть чуть.
крым наш
каклотролли!чё молчите?
Гость199362
Накой брать Куев в нато если сами бежите в переди паровоза. Д Б
Гость195637
Не берут потому, что смена старых воров и коррупционеров на новых , это единственная реформа с 2014 года.
Гость204739
Бесконечно долго можно смотреть на реформы укросрани. Пендосы знают, что реформы и укросрань - вещи не совместимые, вот и обломали укродибилов с НАТОй
%рен90%0лен
лижите глубже и почаще & подставляйте <цензура>%ку,чтобы понравится в ночи,"вождю",типа бараку !!! примут вас только тогда когда откажетесь от того, что вам никогда не принадлежало (карта укропостана 1654 года в интернете есть)
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей