Судьба Лукашенко после разоблачения заговора будет решаться в Москве

Судьба Лукашенко после разоблачения заговора будет решаться в Москве
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
События в Белоруссии отразятся на отношениях России с западными партнерами

Заговор белорусской оппозиции и Запада против Александра Лукашенко будет иметь последствия для внешней политики России. Будущее лидера Белоруссии тоже будут обсуждать в Москве. К такому мнению склоняются эксперты.

Минску нечем ответить Вашингтону на его причастность к задуманному покушению на Лукашенко и госперевороту в Республике. А вот России придется учитывать этот момент в российско-американских отношениях. Так считает президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич

"Если причастность американцев (– к заговору - прим.ред.) действительно будет доказана, тогда Москве придется жестко на это реагировать",

приводит "Взгляд" мнение Межевича.

Собственно, реакция Москвы уже последовала. По словам Лукашенко, президент РФ Владимир Путин уже поднял вопрос о вмешательстве США в дела Беларуси в разговоре с главой Белого дома Джо Байденом.

Позже в МИД РФ связали скандал с высылкой российских дипломатов из Чехии с попыткой отвлечь внимание от событий в Белоруссии и переставить акценты в информационном пространстве на более интересные для европейцев события.

На этом фоне назначенные на 22 апреля переговоры Лукашенко с Путиным могут носить судьбоносный характер, полагает белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

"Скорее всего, в ходе разговора с Путиным речь пойдет о политическом будущем Лукашенко и гарантиях безопасности в случае его ухода",

– предположил он.

В минувшие выходные стало известно, что спецслужбы РФ и РБ предотвратили  попытку убийства Александра Лукашенко и его детей, а также военного переворота в республике.

Ответить:

Гость224990
Заминированный мусорный контейнер в Чижовке, подвал в Гомельской области и США!!!Вы вообще о чем???Этот спектакль вообще для кого?Видимо для одного зрителя-РЕЖИССЕРА!!!Аааа-там еще Путин озадачился!!!!!!!!!Владимир Владимирович,давно господин Лукашенко по мусорным контейнерам да Гомельским подвалам шастать начал,чтобы службы США решили пойти этим путем?А у вас,простите,реальные задачи кончились?Озадачиваться вообще больше нечем стало?
Гость216985
гость
Полный звездёшь!Сам на себя психопат предумал. Уже не первый раз, сам придумал и сам организовал, хватило убийства в метро. <цензура>.!!!
из пакон веков так делалось чтобы упрочить власть
Гость216985
"Паниковский не обязан всему верить"
Гость215651
Вспомнить попытку переворота в Турции. Сколько там генералов под раздачу попало? А у нас аж 3 мешковитых мужика задержали. А где генералы те? Предатели и исполнители? Недоработка КДБ.
гость
Полный звездёшь!Сам на себя психопат предумал. Уже не первый раз, сам придумал и сам организовал, хватило убийства в метро. <цензура>.!!!
Гость 251939
Свой народ столкнул лбами своим враньем патологическим. Теперь другие страны надо столкнуть. Довести до войны. А страдают простые люди, которые ни сном, ни духом. Бесит это обобщение....Россия, Беларусь, Америка. Это не страны, это несколько мар....ов и всего лишь. Причем здесь целые страны??? Противно, когда целыми народами правят такие ...
Гость не верю о перевороте очередная утка от президента
не верю очередная утка от президента
Гость212426
конечно, переворот лучше обсуждать в Москве, под камерами. Если бы за этот столик не сели, то всё получилось бы. Это ж как ФСБ с КГБ подфартило.
Гость211527
Вот, блин, что за спецслужбы на Западе? Все никак госпереворот в Беларуси сделать не могут. Во всех странах получается, а тут никак. На их пути непреодолимой стеной стоит белорусский КГБ и лично АГЛ. Все пыжатся, пыжатся, и ни Батьку убрать, ни переворот сделать. Белорусский КГБ - самый лучший КГБ в мире!!!!!!!!
Гость211527
А у народа Беларуси гарантии Григорыч спросить не хочет? И гарантии от чего? От того, чтоб беларусы за "какчественное" упрарвление страной не растерзали?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей