В Европе увидели шанс защитить Украину с помощью "Северного потока-2"

В Европе увидели шанс защитить Украину с помощью "Северного потока-2"
Фото: Jens Bгttner /ZB/ www.globallookpress.com
Эксплуатацию газопровода предложили связать с отношением Киева к Москве

Россия должна получить "недвусмысленное послание" по поводу последствий ее действий против Украины. Об этом заявил руководитель фракции Европейской народной партии (EVP) в Европарламенте Манфред Вебер.

По его мнению, маневры вооруженных сил РФ у границы с Украиной не только обостряют ситуацию между Москвой и Киевом, но и представляют опасность для Евросоюза. Поскольку Кремль может сымитировать угрозу и устроить "демонстрацию силы", допустил евродепутат.

В связи с этим он предложил европейцам дать единый однозначный сигнал российскому руководству о том, что его действия по эскалации конфликта на Украине недопустимы.

Стать Москве более "понимающей" может помочь "Северный поток-2". Вебер не скрывает своего негативного отношения к проекту, полагая, что газопровод увеличивает зависимость ЕС от РФ и, соответственно, не отвечает европейским интересам. Но предлагает способ, как использовать трубу во благо ЕС и его партнеров.

В частности, Вебер считает необходимым увязать поставки газа по "Северному потоку-2" с "поведением Москвы", передает DW. В этом случае развитие конфликта на востоке Украины вызовет непременные последствия для газового проекта, подчеркнул европарламентарий

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отнес строительство "Северного потока-2" к вопросам войны, а не бизнеса. 

Ответить:

Гость199362
немцы денежку считать умеют, не майдауны
Гость208705
Ё.. бабай, опять историю забыли - в 70-е когда арабы перекрыли нефтеной кран кто спас гЕйропу? А тут вы нам газ, а мы вам условия
Гость209698
Точно защитят, а Китай ещё больше защитит, он хочет через Монголию второй газопровод и украинский точно будет у украины, правда никому не нужный, а Европа на ветряках и солнечных батареях из Китая сидеть будет, все довольны.
Андрей
Предлагаю Европе учиться топить свои котлы пердячим паром. РФ просто однажды надоесть все и перестанет вам энергоресурсы поставлять совсем, по всем потокам, и будете выпрашивать в США втридорога.
Гость209675
Манфред Вебер - хохол!
гость
€6ланы тупорылые, будете у бандеры из очка газ высасывать всей гейропой хором. Тупе$дни.
%рен90%0лен
придётся сжиженый им брать,платить за перевозки,ла%ров тихонько снова скажет,тупые-недо%оски !!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей