Макрон ювелирно избежал разговора с Зеленским о членстве Украины в НАТО

Макрон ювелирно избежал разговора с Зеленским о членстве Украины в НАТО
Эммануэль Макрон. Фото: Panoramic/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Берлин и Париж продолжают выступать против участия Незалежной в военном блоке

Президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским сделал все возможное, чтобы в вежливой форме ответить на вопрос о вступлении Незалежной в Евросоюз и НАТО. Для этого он просто ушел от данной темы, пишет l'Opinion.

По информации издания, французский лидер, стремясь способствовать "деэскалации" между Киевом и Москвой с помощью "дипломатии" в пятницу постарался "не удовлетворить украинского президента", но при этом "не потерять лицо".

Однако пан Зеленский перед приемом в Елисейском дворце сообщил журналистам, что пришло время пригласить Незалежную в Североатлантический блок и ЕС.

"Как вежливо ответить, зная, что и Франция, и Германия не поддерживают вступление Украины в НАТО, что было бы поводом для войны с Россией? Просто не говорить об этом, как показывает официальный пресс-релиз", – говорится в статье.

В Елисейском дворце назвали желания киевского режима "деликатным вопросом". В администрации Макрона отметили, что его нужно рассматривать "коллективно" в рамках альянса на июньском саммите НАТО.

Издание указывает, что со времен саммита блока в Бухареста в 2008 г. Париж и Берлин никогда не скрывали своего сильного нежелания интегрировать в объединение Киев, в отличие от других стран, таких как Польша, Турция или Великобритания. Но сейчас, чтобы не ослабить украинского лидера перед давлением Кремля, оказалось не тактичным публично об этом вспоминать. Это и называется дипломатией, резюмирует l'Opinion.

Напомним, 16 апреля Макрон встречался в Париже с Зеленским. К ним по видеосвязи присоединилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Лидеры стран обсудили ситуацию в Донбассе, якобы концентрацию российских войск на украинской границе и другие вопросы. По итогам переговоров было выпущено общее заявление с призывом к Москве отвести ВС РФ от рубежей Незалежной.

Также Макрон написал в своем "Твиттере" пост на мове о конфликте в Донбассе, чем доставил много радости и счастья украинцам. Позже глава Пятой Республики объявил, что планирует в ближайшее время переговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Ответить:

Гость209000
Кем бы вы не были, но общаться и принимать в компанию вонючего и перемазанного <цензура> слюнявого персонажа никто не будет.
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
Цивилизованные люди от укроГО ВНОпомойки сторонятся, как от проказы!
Яруна
Украина при Зеленском это как обезьяна с гранатой .Еще не вступил в НАТО они всему миру обещают расправу это люди которые претендуют на вступление в такую серьезную организацию как НАТО.Не имея моральных человеческих качеств страна обречена на хаос вот она и уничтожит порядок НАТО за секунды.
Гость209900
А кому этот никчемный клоун нужен! Оно само не знает, чего хочет. Какая там стратегия! Вот ведь выбрали чмошника на свою голову!
гость
Послали на фуй его, вежливо, по гейски.
%рен90%0лен
вставай на лыжи и беги,на землю(карта1654 год)вукраинскую,ведь за"политику"%врей,ответишь ты за свинскую !!! интересно сколько лет если не сдристнет(убежит) проживёт зе чу%<цензура> !!!
Гость209722
может директору студии 95 сыграть нужно было для почтенной публики,например гимн хранции,уверен публика бы долго аплодировала
Гость 194653728
Ну там и вообще веселый состав кондитер, боксёр, клоун, каравай, блогеры , и.т.д наверное и прачка есть . Думают нет, такое шапито нам ни к чему
Гость 265348576
Неудачников, которых 7 лет за уши всем миром тянут, и вытянуть не могут - в нато не ждут. В нато так же нет места для тех, кто на площади в кастрюльки колотит , а потом вместо одних варюг точно таких же во главу "государства" ставит.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей