Брюссель насчитал 150 тысяч российских военных у границ Украины

Брюссель насчитал 150 тысяч российских военных у границ Украины
Жозеп Боррель. Фото: Dimitrios Karvountzis/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Боррель напугал европейцев развертыванием госпиталей и отказался раскрыть источник своих данных

На границе с Украиной Россия находятся 150 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель, отказавшись уточнить, откуда он взял эти данные.

"Наращивание российской армии на границе с Украиной вызывает большую озабоченность. У границ с Украиной собирается более 150 тыс военнослужащих. Я не могу вам сказать, откуда взялась эта цифра. Но это моя справочная информация", – сообщил испанский дипломат.

По его словам, также Москва у рубежей Незалежной разместила соответствующее такому количеству военных материальное обеспечение, развернула там госпитали. Боррель назвал концентрацию российских войск самым крупным на сегодняшний день под боком киевского режима.


"Когда развертываются силы, мы не защищены от неожиданностей. Надеемся, что это завершится и российские силы уйдут", – цитирует РИА "Новости" шефа евродипломатии.

Комментируя это выступление Борреля, телеведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева в своем телеграм-канале отметила, что такими заявлениями политики ЕС продолжают пугать население Европы. А цифры наших войск у границ Украины с каждой подобной речью возрастают "с геометрической прогрессией".

Напомним, в пятницу, 16 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон, его украинский коллега Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель выпустили совместное обращение к России с призывом отвести свои войска от Незалежной.

В Москве не раз подчеркивали, что наши военнослужащие находятся на территории страны, где им предписано быть согласно планам Генштаба.

Ответить:

Гость210691
Интересно, что курят в ЕС? Напомнить бы им, о концентрационных лагерях Третьего рейха — места массового заключения, содержания и уничтожения властями гитлеровской Германии гражданских лиц по политическим или расовым... Европа вспомните, что из 18 млн граждан стран Европы, прошедших через лагеря различного назначения, в т. ч. и концентрационные лагеря, было уничтожено более 11 млн человек.Вспомни Германия план "ОСТ"ваша цель «Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе»
Гость206199
Этому Боррелю не привыкать садиться в <цензура>. Вот и на этот раз напрашивается. До него ж не доходит, что не Россия открывает 150 госпиталей, а он - Боррель! И при этом смотрит не что будет делать в ответ Россия, а смотрит на США, как он лихо скрывает тайну этих госпиталей. Лучше бы этими больничными заведениями лечили Корону в этих больницах. Ан нет, как прикажет США Европе, так и нужно всё сделать поскорей и в самом лучшем качестве. А умирают в Европе от Короны, так это ж на роду человеку написано: родился, потом - умер. А вот от чего и как, то у Барреля в голове ничего не вертится. Влад
Гость210288
Жопез пукал,пукал и наконец пёрнул
Галина
в последнее время резко увеличилось количество доставляемых памперсов и туалетной бумаги украм и Евросоюз, Китайцы в три смены работают и называются эта вся бумажная мануфактура " антифобической"Рекомендую принимать на грудь вне зависимости от ее размера 200 грамм на ночь , убирает все страхи
Галина
Жопез лично пересчитал по головам наших солдатиков и по головке потрепал.
, не веря своим глазам
Наш Крым
Боррель забыл посчитать Каспийскую Краснознамённую флотилию и Северный флот. А Северный флот - не подведет!
Гость209992
Откуда взял данные, откуда взял данные высосал из некоторого места у известного норвега.
Гость209959
150 тысяч - это уже серьезно. Правда, они раскиданы по разным операционным направлениям. Будем надеяться, что какой-нибудь болван случайно (или по пьяни) не выстрелит туда, куда не надо и большая война не начнется. Ничего хорошего ни Украине, ни РФ это не принесет. Гость 209860, бросьте вы этот вздор "об освобождении земель", ни в Крыму, ни на Донбассе ваше "освобождение" лучшей жизни людям не принесло.
Гость209860
Гость209860
Пора покончить с хохлятской оккупацией исконно русских земель
И декоммунизировать все что коммунисты отдали
Гость209860
Антиxу#лoпутин
вы россияне сами подталкиваете Украину в НАТО.
Чем больше вы шебуршитесь возле украинских границ, тем быстрее Украина будет в НАТО.
А с НАТО вам тягаться вам не по зубам, особенно когда там США и Турция.
Как сказал Невзоров в своей программе "Невзоровские среды"
"Что бы Россия не делала все равно проиграет".
Пора покончить с хохлятской оккупацией исконно русских земель
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей