Россия пригрозила Чехии лишить ее имущества в центре Москвы

Россия пригрозила Чехии лишить ее имущества в центре Москвы
Фото: Мобильный репортер /АГН Москва
МИД РФ указал властям Республики на существование межгосударственных договоров

На Смоленской площади напомнили властям Чехии о наличии недвижимости Республики в центре Москвы в ответ на земельные претензии пражских деятелей в адрес российской дипмиссии. Таким образом маховик раздора между двумя государствами раскручивается со стремительной силой.

В МИД РФ отметили, что участки посольства России в Чехии были выделены Советскому Союзу в начале 1970-х годов на основании действующих соглашений между СССР и ЧССР. Возникавшие ранее у властей Республики или РФ вопросы в плане недвижимости или пользования землей решались при помощи механизма соответствующих экспертных консультаций, говорится в релизе ведомства на его странице в "Фейсбук".

"Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному "инструментарию", напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы", – подчеркнули в МИД РФ.

В понедельник, 19 апреля, на фоне скандала вокруг подрыва во Врбетице в 2014 г. оружейного склада и обвинений чешского руководства в данном инциденте России, возбудился староста района "Прага-7" Ян Чижински. Он потребовал от РФ вернуть территорию, на которой располагается российское посольство. Чех заявило, что "через 53 года оккупация части Стромовки Российской Федерацией должна, наконец, закончиться".

Здание дипмиссии Чехии в Москве находится на Пресне – на улице Юлиуса Фучика.

Отечественные пользователи в комментариях под постом нашего дипведомства подсказали свои варианты, куда переселить чешских дипломатов из центра столицы и указали на эффект бумеранга (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

"Бирюлево – прекрасный и быстро развивающийся район", "Забыли чехи принцип кодекса Каролина – око за око", "Вот и я о том же. Не буди лихо , пока тихо", "И правильно, Россия должна, наконец, перестать стесняться...", "Рассмотрите аналогичный вопрос относительно здания посольства США, без слез не взглянешь, что они сделали со зданием "Лучше бы отдали детям/пенсионерам" – время вспомнить вечное предложение по делу ))".

Ответить:

Влад
В центре Гейропы есть страна с мышинную норку, на которую никто не обращает внимания. она никому не нужна, кроме как полизать задницу у дяди Бидона. Ну обидно же чешским дебилам во власти. Даже задрипаная Украина с клоуном во главе с полос газет не сходит, клоун Зе с дядей Бидоном и прочими Макаронами общается, а про Чехию за год ни одной статьи в газетах. Обидно. Вот и решили чешские придурки о себе напомнить. Долго искали как и чем. Вспомнили, что 7 лет назад пьяный сторож поджег склад со старыми боеприпасами. Ну вот - это русские все провернули -Петров и Баширов. Ехали из Англии и мимоходом
Кто то капнул на хмырёнка
. Чешское Министерство финансов готовит иск о компенсации ущерба от взрывов на складе боеприпасов во Врбетице к России!!!!
Гость210371
А зачем нужны посольства этих карликов? Все равно все решают в Вашингтоне. Закрыть их нахренн.
Гость210371
А что говорят в Вашингтоне? Чехи же любят, когда ими понукают.
Эдмон Дантес
Чехи - это те ковал оружие Гитлеру. У чехов есть враг в Европе, который всегда и ненавидел и даже аннексировал часть территории перед началом Второй Мировой Войны. Россия тоже считается врагом чехам. Как считают чехи, что русские оккупировали их в то время когда у них с гитлеровцами были самые близкие отношения. Чехи не покладая рук, не зная сна и отдыха трудились на военных заводах, вооружая Гитлера. Чехия считалась военной кузницей фашистской Германии и остальной Европы воевавшей против СССР. Красная Армия, по понятиям нынешних чехов, не освободила, а захватила чехов.
Гость205700
ИИИИИИИ
Гость205700
ГОСТЬЮ ПИРАНИЙ ты ОТМОРОЗОК И БЫДЛО ----- ты НЕ РОДИЛСЯ тебя ВЫПЛЮНУЛИ <цензура>
Гость алекс
Шавку нужно хорошо пинать, что-бы вожак это видел и остерегался...
Вовка из 1а
А наплевать в шары и надавать пинков этим всем чехам 3,14дарасам. А если вспомнить еще чешский корпус в гражданскую войну и чешские танки на стороне Гитлера в Великую Отечественную, так их всех не выгонять надо, а передавить как клопов вонючих. :-)
Гость210155
прага 7 это же пампасы...
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей