Последствия отъезда послов РФ и США из этих стран прокомментировал дипломат

Последствия отъезда послов РФ и США из этих стран прокомментировал дипломат
Джон Салливан. Фото: Ting Shen /Xinhua/ www.globallookpress.com
Возвращение глав дипмиссий обратно зависит от намерения лидеров развивать отношения

Отъезд американского посла в Вашингтон не означает, что отношения РФ и США стремительно ухудшаются. Они испортились раньше, а сейчас настало время странам определиться с дальнейшей политикой. Об этом заявил бывший заместитель министра иностранных дел СССР Александр Белоногов.

По его мнению, американскому послу будет полезно слетать в Вашингтон. Во-первых, так администрация Белого дома во главе с Джо Байденом сможет открыто обсудить с ним нюансы двусторонних отношений. Во-вторых, так проще подготовиться к возможным личным переговорам президентов.

"Отъезд американского посла не будет лишним. В российско-американских отношениях действительно назревает качественный рубеж, от которого будет зависеть, в какую сторону будут развиваться отношения",

приводит "Взгляд" мнение опытного дипломата.

Белоногов уверен, что не стоит рассматривать временное возвращение глав дипмиссий в свои столицы как признак резкого ухудшения российско-американских отношений. Они упали до низкого уровня давно, при этом по ряду вопросов, в том числе стратегическим вооружениям, диалог сохраняется. Сейчас же настало время странам решать, как поступать дальше.

Ранее стало известно, что американский посол Джон Салливан отправляется для консультаций в США. Поступить так ему настоятельно рекомендовали в Москве еще несколько дней назад.

Сам Салливан сообщил РИА "Новости", что уезжает ненадолго и вернется еще "до саммита Байдена и Путина". Однако в Кремле отметили, что возвращение американского посла в Москву будет зависеть "от целесообразности этого". Аналогично и поездка диппредставителя РФ в Вашингтон произойдет, когда президент Путин решит, что это необходимо, пояснил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.  

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прилетел в Москву после того, как Байден позволил себе оскорбительные высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина.

Ответить:

Гость свен
почему до сих пор не сообщают - что у навального в гульфике сейчас ? вдруг его адвокаты не знают,?
наблюдатель, живущий за тысячи километров от России (не русский)
Не могу понять простую вещь - зачем Навального держат в России? Был такой ярый противник режима, оппозиционер М.Б. Ходорковский, сидел в колонии около Читы. Сколько воплей было от "прогрессивного человечества" по поводу угнетения оппозиции в России! Выпустили его в Германию и "прогрессивное человечество" тут же потеряло к нему интерес! Для этих поборников "либеральной демократии" нужно было держать его в заключении, а ещё было бы лучше если бы он там умер! Я жду когда Кремль выкинет Навального в подарок "прогрессивному человечеству", чтобы тот повторил судьбу Ходорковского!
Она утонула.
Самое время начинать копать бомбоубежища. Американцы стали покидать большие города. Нью Йорк стал безлюдным.
Любистка-неконформистка
Вот и сейчас США подзуживают к тому, чтобы 21 апреля во время Послания президента Путина Федеральному Собранию «гнездилише упырей и вурдалаков» Манеж будет сожжён, а все там находящиеся, включая президента Путина, будут «жариться» в очистительном пламени Навального; Навальнисты и Навальнянки забросают Манеж горящими бутылками с бензином, обложат Манеж вокруг старыми покрышками и подожгут, чтобы никто не выбрался;
Любистка-неконформистка
Навальнисты-экстремисты устроят на Манежной площади свои дикие упырятские свистопляски; битва Навальнистов и Навальнянок с ОМОНом, Росгвардией, Полицией будет жестокая и кровавая и это вам совсем не «смехуёчки» какие-то, Росгвардейцы будут безжалостно «гасить» московских ушлёпков, утырков, активистов-экстремистов Навального; Навальнисты «отметелят» ОМОНовцев, Росгвардейцев, Полицеских, это будет ответ лжеоппозиционера Навального Президенту США Джо Байдену за обзывательство президента Путина – убийцей.
Гость199362
Кто тот герой,который дал ускорение правой ногой?
Гы
<цензура> отсюда оба, все трое, вместе с президентами.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей