Лукашенко рассказал о сожалениях Путина по поводу Украины

Лукашенко рассказал о сожалениях Путина по поводу Украины
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Москва делала Киеву хорошие предложения по Донбассу, но в Незалежной их отвергли под давлением США

Украинцы – не чужие люди для Белоруссии, поэтому Минск всегда готов помочь Киеву. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, принимая депутата Верховной рады Украины Евгения Шевченко.

Лукашенко напомнил, как на фоне конфликта в Донбассе в Белоруссию устремились украинцы. Республика приняла 150 тысяч человек, предоставила им соцпакет и равные с гражданами РБ права. На внешнеполитической арене Лукашенко тоже всегда старался помочь: никогда не отказывал ни Петру Порошенко, ни Владимиру Зеленскому в просьбах помочь или выступить в качестве посредника.

"С президентом РФ Путиным у меня было много разговоров об Украине. Вот какая бы ни была встреча у меня с Путиным, мы всегда говорим об Украине. И поверьте, это искренне, с сожалением мы говорим о том, что происходит в Украине и вокруг Украины",

приводит "БелТА" слова Лукашенко. Президент РБ, в частности, рассказал, как лично передавал Порошенко предложения Путина по Донбассу: "Хорошие были предложения", – оценил Лукашенко. Однако Порошенко их не принял.

"Я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны", – сказал Лукашенко, намекнув на влияние Вашингтона на Киев.  

При этом белорусский лидер признал, что в политике могут быть "разные нюансы", точки зрения не всегда совпадают. Главное, что украинцы должны себе уяснить: их никто не собирается "порабощать". Три славянских народа – белорусы, украинцы и россияне – должны быть вместе.

"В этой политике побеждает не просто сильнейший, но тот, кто умнее. И тот, кто будет использовать ситуацию таким образом, чтобы повернуть все в лучшую сторону",

– подчеркнул Лукашенко, уточнив, что имеет в виду, в том числе, и ситуацию в Донбассе. Для ее урегулирования он призвал Киев придерживаться Минских соглашений.

Ранее в Киеве заявили, что Лукашенко нанес по белорусско-украинском отношениям сильный удар, отказавшись выдать 33 россиян, задержанных под Минском.

Ответить:

гость
И есть еще <цензура> гомосеки как 201069, дают всему что движется, больше с кабанами грязными любят и навозу пожрать потом, на халяву.
Гость201069
нет людей одинаковых. есть высокоразвитые, есть средне и есть всякие нигры, латиносы, русские, белорусы.
среди русских не будет Илона Маска или Стива Джобса.
среди русских возможен только путин, лукашенко и тд.
теория разделения людей на "высших" и "низжих" вполне оправдана
Гость201069
индусы раньше имели кастовое строение общества. и это правильно.
в нашей религии тоже есть люди а есть <цензура>
и нацисты тоже были правы когда выпиливали русню в концлагерях.
Гость209992
Гость201069
раша по истине самая <цензура>_нутая на всю голову страна.
<цензура> и крепко же ты головой приложился, наверно к релбсу.
гость
201069 гомик, давай тебя в попу сделаем! Ты по ходу готов к этому, чмо бандеробульбаметское.
Гость209992
ГостьГригорий Гражданинов!
.. два чудика- один как придурок с автоматом против народа, а второй, как "галерный раб" летающий и "осеменяющий стерхов! И оба ни как не уйдут с желтых стульев!
А что, Григорий, зависть прёт?
гость
Да ещё бы он выдал их бандерам, башку бы его тупую оторвали и в очко бы ему затолкали уже раз 100500, день очка лукапомета в бульбандии. Не злите нашу страну, дебилы.
ГостьГригорий Гражданинов!
.. два чудика- один как придурок с автоматом против народа, а второй, как "галерный раб" летающий и "осеменяющий стерхов! И оба ни как не уйдут с желтых стульев!
Гость201069
раша по истине самая <цензура>_нутая на всю голову страна.
Гость205700
УСРАИНА ВНАЧАЛЕ ПРОДАЛАСЬ ЗАПАДУ - А ЩАС ОНА БЕСПЛАТНАЯ ПРОСТИ ТУТКА И К ТОМУ ЕЩЁ И ОПЛАЧИВАЕТ ЧТОБ ЕЁ ИМЕЛИ ----- УСРАИНА ВО ВГЛАВЕ ЧМОШНОГО И ТУПОГО ТРУСЛИВОГО ПРЕЗЕРВАТИВА призидента
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей