В Германии возвестили о начале экономической войны между Россией и США

В Германии возвестили о начале экономической войны между Россией и США
Фото: U.S. Department of Defense/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
В ухудшении отношений Москвы и Вашингтона разглядели реальную угрозу миру

События последних дней натолкнули некоторых европейцев на мысль, что это может плохо закончиться. А в Германии и вовсе заговорили о начале войны России и США, причем экономической.

В ухудшении отношений Москвы и Вашингтона немецкие журналисты разглядели реальную угрозу миру. Они напомнили о введенных американских санкциях, ответе на них в РФ, реакции стран ЕС и резкое обострение конфликта из-за якобы масштабного стягивания армейсих подразделений нашей страны на границе с Украиной на востоке и у Крыма, а также движения кораблей НАТО в Черном море.  

Политики и чиновники ФРГ требуют показать "прозрачность передвижения войск" и заявляют о "крупнейшем стягивании" ВС РФ с момента "аннексии украинского полуострова" в 2014 году. Из-за этого представитель одной из партий Германии назвала Россию "конкретной и непосредственной" угрозой безопасности Европы, цитирует их одно из местных изданий.

Россия закрыла огромные районы Черного моря вокруг Крыма. С помощью оккупации новых территорий Украины она может создать новый проход к полуострову, теперь уже не по морю, а по суше, передают журналисты мнения экспертов.

Из России высланы десять дипломатов, при этом от американского посла потребовали вернуться в Москву. И не только этим Кремль ответил на растрикции Белого дома.

В ответ на высылку из Америки десять российских дипломатов, введение санкций против 32 российских компаний и физлиц, а также запрет инвесторам покупать российские государственные облигации  главе Минюста и министру внутренней безопасности США, руководителю ФБР и четырем действующим или экс-главам федеральных ведомств закрыли въезд в РФ. 

Кремль принимает меры, чтобы на финансовых рынках не возникло паники. В Москве заявили о готовности к встрече президентов Росии и США. При том что до этого новые рестрикции считались препятствием к такому.

Ограничительные меры в отношении РФ взволновали зарубежные банки. Их представители отметили, что это напоминает введение санкций против Ирана, когторые коснулись американских финансовых институтов, компаний и всех имеющих деловые интересы в США.

Российский МИД признал, что у Москвы нет возможности ответить экономическими рестрикциями, но способна ввести штрафные меры. Некоторые дипломаты и экономисты даже требовали, чтобы Центробанк РФ распродал все американские облигации.

Тем временем новый президент США Джо Байден выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве с Россией. Он якобы сказал Владимиру Путину, что мог бы ответить на действия Кремля, но "решил пока этого не делать", цитируют журналисты немецкого издания.

И все же Вашинтон готов к "новым мерам". В случае вмешательства Москвы в американские выборы, ее угрозы Киеву и хакерских атак на западные институты, констатирует Handelsblatt.

Ответить:

Гость212404
Америкосам верить это не уважать себя и свою страну!!!!!!!!!
Гость209000
Она утонула.
Банда воров-кокаинистов с ржавой ядерной дубиной доведет таки мир до апокалипсиса.
Животное, ты все продолжаешь мастурбировать на штампы засохшего дерьммища вашей вонючей пропаганды для дебиллоф? И тебя не тошнит? Значит ты и есть такой двуногий навоз. Пшел вон отсюда.
Она утонула.
Банда воров-кокаинистов с ржавой ядерной дубиной доведет таки мир до апокалипсиса.
Гость196944
М
свинопасов жаба все сильней давит что не превратили свою страну в помойку а народ в рабов запада
куй вам а не шарапов,свиноеды...
В помойку превратили, в изгоя превратили. Разворовали, распродали, поставили управлять страной шайку бандитов. Свой народ превратили в нищебродов, из страны все вывезли и купили для 100 человек виллы и яхты.
Но «пиндосов» не «прогнулись».
Йозеф вставайте и посмотрите как Ваши ученики продолжают Ваше дело.
М
Гость201069
жаль что в россии не растет достаточное количество умных людей.
осины и воры растут.
ну и целая армия терпилоидов
свинопасов жаба все сильней давит что не превратили свою страну в помойку а народ в рабов запада
куй вам а не шарапов,свиноеды...
гость
201069 бандерочерт мне жо#а твоя не нравится, надо туда рельс затолкать, что б из пасти твоей поганой вылез
гость
Политики и чиновники фрг со своими хотелками прыжками $дут на фуй и в #изду (на выбор).
Эльза
Клаве - это ты о Навальской семейке и гражданстве Германии
Клава
Политика РФ зависит от лиц, которые являются гражданами или имеют вид на жительство (в) США, Германии и т.д, имеют недвижимость и счета в иностранных банках врагов РФ, но находятся во властных структурах страны....
Гость210853
Давно пора.... показать сателитам америке <цензура> показать....
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей