Белоруссия не нужается в защите России - Тихановская

Белоруссия не нужается в защите России - Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: GRZEGORZ KRZYZEWSKI/FOTONEWS via/www.globallookpress.com
Беглая домохозяйка назвала историю с покушением на бацьку провокацией

Белоруссии не требуется дополнительная защита со стороны России, а Москве лучше не портить отношения между двумя нашими народами. Об этом заявила бывший кандидат в президенты Республики, лидер белорусской оппозиции в изгнании Светлана Тихановская.

"Никакая дополнительная "защита" со стороны России нам не нужна. А выдуманный заговор с покушением – явная провокация, чтобы оправдать вмешательство России во внутренние дела нашей страны", – говорится в заявлении вильнюсской беглянки в ее телеграм-канале.

Тихановская отметила, что белорусы очень тепло и как соседи по-доброму относятся к России. Поэтому она призвала "оставить отношения наших народов именно такими".

"Любое решение, которое затрагивает национальные интересы, не может быть принято и тем более осуществлено без воли белорусского народа", – подчеркнула оппозиционерка.

Ранее сегодня в своем обращении к Федсобранию президент РФ Владимир Путин резко осудил попытку госпереворота в Минске о подготовку покушения на лидера страны Александра Лукашенко. Он назвал опасным подобные действия, когда одна сила навязывает свою волю другим.

"Практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц – это уже слишком. Все границы перешли уже", – сказал Путин.

Напомним, в прошедшую субботу, 17 апреля, в Москве сотрудники ФСБ задержали группу граждан, которые, по данным белорусской разведки, планировали покушение на Лукашенко, его детей, а также смену действующей власти в Республике.

Завтра бацька вылетает в российскую столицу на переговоры с Путиным. В частности, лидеры стран обсудят развитие двусторонних отношений, вопросы стратегического партнерства и союзничества, а также торгово-экономическое взаимодействие Москвы и Минска.

Ответить:

Гость224586
А откуда взялась из уст Тихановской Белоруссия? Или забыла название своей родной страны? Да уж "патриотка" настоящая.
Гость220544
"Чудо" мы не нуждаемся в литовской содержанке!
Гость216974
Гость213767
Бараны безмозглые, далеко вам до этой домохозяйки, перестаньте завидовать
тихановская - простая мразь!
Гость216974
Гость213767
Бараны безмозглые, далеко вам до этой домохозяйки, перестаньте завидовать
Тупой баран это ты!
Гость216974
Гость213767
Бараны безмозглые, далеко вам до этой домохозяйки, перестаньте завидовать
Баран - это <цензура> ты козлина!
Гость216974
Как ты надоела котлетница с картофельным носом! ИЗЫДИ гадина
Гость216161
Казимир
Белоруссия сейчас и так как на вулкане а эта засланка американская ищет рычаг развалить ее совсем.Кто ее вообще пускает в мир эту наглую курицу.
Да согласна Светка-безмозгая курица. Муж бандит в тьрьме и ее туда .
Гость216161
Беглая никто тебе мы не давали права выступать от имени нас-народа белоруссии. Да мы один народ это Шушкевич поспособствовал нашему разъединению а Вы Латошки да Тихоновские-позор нации.
Гость215153
80-ти процентный актив сторонников АГЛ, который подсчитал и озвучил ЦИК Ермошиной, уже есть мощнейший заслон от всяких, агрессивных "несогласных". Всё же на одного с красно-белым флажком - четверо с красно-зелеными и автоматами. При таком "перевесе" какие-то там высказывания девчонок от спорта и бело-красные композиции должны затеряться еще на старте. Или все же имеются сомнения в лояльности 80-ти процентов и подозрение в их коллаборационировании? Похоже, что так, судя по развернутой инквизиторской охоте на "еретиков" - несогласных
Гость209937
Гость212276
Вы без России 0
Согласен, с Лукашенко мы представляем 0, потому что он как паразит, как клещ прицепился к России ( да наверно и не только к ней) и только высасывает деньги, сам заработать он не может, так как большинство предприятий или банкроты, или закрылись, или чуть сводят концы с концами благодаря проводимой им политике. А насчёт "кухарки", это поправимо. Лукашенко тоже пришёл с отстающего колхоза, только печально то, что этим колхозом он сделал всю страну.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей