Чехия исполнила свою угрозу в адрес России

Чехия исполнила свою угрозу в адрес России
Фото: artifant/blickwinkel/www.globallookpress.com
Прага жестко ответила Москве

Россия не пошла на ультиматум Чехии, что последнюю очень расстроило. Не дождавшись возвращения своих дипломатов в Москву, Прага решила сократить состав российского посольства до уровня чешской дипмиссии в столице РФ. 

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил, что российские дипломаты должны покинуть Прагу до конца мая. Сейчас в посольстве РФ в столице Чехии работают 27 дипломатов и 67 техслужащих, а в чешском посольстве в Москве 5 и 19 соответственно, пишет РИА "Новости". Позже в МИД РФ отметили, что ответят на действия Праги, передает телеграм-канал агентства. В результате в столице Праги останется 7 дипломатов и 25 служащих.

В официальном заявлении представитель российского ведомства Мария Захарова отметила, что послу Чехии выразили протест и заявили, что Россия оставляет за собой право ответить на этот шаг. Более того, РФ уменьшит состав чешского посольства в нашей столице до того же числа. 

Отношения Чехии и России накалились на прошедших выходных. Прага выслала 18 россиян 17 апреля. Власти страны обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе оружия во Врбетице в 2014 году. Более того, Прага утверждает, что взрыв устроили Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля. В Москве указали на голословность и абсурдность обвинений Праги, добавив, что за этой ситуацией стоит Вашингтон. 

Россия в ответ на действия Чехии выслала 20 дипломатов. Накануне, 21 апреля Кулганек, который вступил в должность в этот же день, выдвинул РФ ультиматум – Москва должна была принять обратно дипломатов или лишиться чешских. В итоге глава МИД РФ исполнил свою угрозу. 

Ответить:

Гость214074
Гость207687
Ну весь мир пока что видит что хохляндия на коленях.так что чубатый посматривай в зеркало,вам до России как до Пипина раком.
Они и будут на коленях. Так им удобней. Ведь уже кредитов не дают, кормить эту ленивую братию уже никто не желает. Поляки их молотят, считают рабами. Укры сами захотели быть дикарями. Стали, теперь достойно несут знамена одичавших, обросших и вонючих батраков с окраины цивилизации.
Гость200605
Новоиспечённый министр пришёл "шапкой помахать", махнул раз - герой, а вот прилетит "ответка", мало не покажется этому "герою", да и всем чехам...
Гость206886
Зря чехи выпендриваются. И так в связи с коронавирусом туризма никакого, так теперь ещё и русского не будет. А это удар по карману.
Гость206959
довыделывались
Гость206914
Ну так закрыть чешское посольство и дело с концом, пусть продолжают перед Штатами дальше выслуживаться. Вот уж точно никто и не заметит даже.
Гость207687
Гость213324
ничего не ответят, ещё и пива прикупят, Шкод на миллион штук больше, Л-410 сотню, а чё промолчали за Конева, значит слабаки и можно иметь дальше.
Позор стране всех россиян чехи обкакали и им ничего не будет, будет и Следующая станция метро Пражская, и т.д....
Стыдно за страну просто до невозможности.
Ну да если мы чешский памятник разрушим то станем героями? Ты либо идиот либо такой мелкий, что я бы на одном гектара <цензура> с тобой не сел.
Гость207687
Гость213684
Ватник! Вставая с колен помни: это евреи опоили тебя, Меркель с Макроном обблевали, а Байден лично наложил тебе в штаны!
Ну весь мир пока что видит что хохляндия на коленях.так что чубатый посматривай в зеркало,вам до России как до Пипина раком.
Гость207687
Гость213324
не уйдут никуда, только вчера спрашивал будете покупать чешское пиво, все сказали ДА, оно лучше, и шкода останется, всё на своих местах, Россия больше не способна никому дать сдачи, к сожалению.
Вспомни памятник маршалу Коневу, наплевали и всё, а Россия плевок вытерла и всё, думали закончилось, НЕТ на те вам ещё
Да с памятником воевать они смелые,такие же как и ты крикун и скакун.
Гость213732
Да, болтают только, тех накажем, этих...Тусоваться то все куда ездят? В Прагу. А <цензура> там 27 дипломатов и еще 68 прихлебателей обслуги. Че им там в этой милипизерной и несамостоятельной Чехии делать? Правильно, тусоваться красиво и жить на расслабоне на государственные деньги. Правильно, Чехи, пинком под зад и Домо-ооой!
Гость213684
Ватник! Вставая с колен помни: это евреи опоили тебя, Меркель с Макроном обблевали, а Байден лично наложил тебе в штаны!
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей