В Европе нацелились на высылку российских дипломатов из-за Чехии

В Европе нацелились на высылку российских дипломатов из-за Чехии
Фото: imago stock&people/ www.globallookpress.com
Наказание для РФ, которая "сеет напряженность", придумали в Берне

Евросоюз призвали выслать российских дипломатов. Тем самым ЕС окажет поддержку Чехии, проявит солидарность с этой страной, указали в Швейцарии.

Конфликт между двумя "бывшими братскими государствами" достиг очередного пика. Нужно наказать РФ так же, как три года назад, после случившегося в Британии со Скрипалями, отметили в Берне.

Чехия, как Швейцария и Австрия, ведет осторожную внешнюю политику. Она готова к диалогу со всеми и никого не собирается раздражать. Так же относились к России, которая в истории была "не только сторонником и освободителем, но и оккупантом и агрессором", отметил один из журналистов.

Однако решение Праги выслать почти 90 сотрудников посольств РФ вызвало критическую реакцию Москвы. Дипломатические отношения между двумя странами могут полностью разорваться.

Но осмотрительная Чехия вступила в конфронтацию с РФ не просто так. Это тревожный сигнал. В противостояние вовлекаются даже те страны, которые не хотят быть подальше от него, пишет Иво Мийнссен.

По его словам, причастность россиян к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, не доказана. Это было совершено, чтобы сорвать поставку оружия на Украину в 2014 году. Это разоблачение не случайно: правительство Чехии попыталось "выступить против пророссийского президента Милоша Земана".

В Европе понимают, что возможностей для компромиссов становится все меньше. Поэтому страны ЕС  должны поддержать Чехию в ее конфликте с Россией, как когда-то поддержали Британию, "совместно выслав российских дипломатов", заключил спецкор Neue Zurcher Zeitung.

Тем временем из Прибалтики выслали российских дипломатов. Этим восточноевропейские страны выразили солидарность с Чехией.

Ранее  МИД Чехии отказался от "обмена дипломатами".Москва не стала предпринимать новых действий в отношении чешских генконсульств – Прага ответила взаимностью: в штатах сохранят по 32 представителя дипломатической миссии.

Ответить:

Гость215886
Марионетки дрожащие за каждый евро
Гость213877
Надо обязательно поддержать чехов. Как и всех дурачков. Они сами себя насадили на кол с американской станцией, сами себе прописали хранение ядерных отходов, сами себе отрубили рынки сбыта. Ну молодцы, так держать. Когда иддиот сам себя кастрирует, надо поддерживать иддиота. Генофонд улучшится.
Буш или не Буш
Опять гитлеровцы собираются в стаю. А швейцарские гномики-сатанисты уже вне истории.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей