Странное поведение Байдена на саммите по климату связали с возрастом

Странное поведение Байдена на саммите по климату связали с возрастом
Джо Байден. Фото: CNP/ AdMedia/ www.globallookpress.com
Нежеланию хозяина Овального кабинета смотреть оппоненту из Кремля в глаза нашли объяснение

Президент США Джо Байден во время вчерашнего онлайн-саммита по климату вел себя несколько странно не потому, что испугался российского коллегу Владимира Путина, как предположили некоторые журналисты, а в силу пожилого возраста. Такую точку зрения высказал политолог Марат Баширов.

Ранее сегодня в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" ведущая Ольга Скабеева заметила, что Байден испытывает страх перед Путиным, которого он сам пригласил участвовать в саммите. Свой вывод она сделала исходя из того, что американец в ходе выступления лидера РФ ни разу не посмотрел на него.

"Стыдно, может быть, после того словечка "убийца" или испугался?" – посчитала ведущая.

Также журналисты обратили внимание на тот факт, что хозяин Белого дома покинул мероприятие еще до его завершения. Однако Баширов указал, что саммит вел глава Госдепа Энтони Блинкен, поэтому американское присутствие было обеспечено даже после ухода Байдена. А вот то, что он не смотрел в глаза Путину, можно объяснить просто возрастной проблемой, а не страхом.

"Все-таки Байден достаточно пожилой человек, ему очень тяжело, во-первых, было вообще разбираться в том, что происходило", – сказал в комментарии для "ЦарьГрада" эксперт.

Политолог добавил, что лидер США больше уделил внимания  проблемам внутри страны, т.е. обращался к американцам.

"Он с точки зрения внешнеполитических каких-то оттенков на это вообще не смотрел. Поэтому не вижу здесь какой-то почвы для спекуляции", – резюмировал Баширов.

Напомним, накануне перед речью Путина вообще произошел технический казус – во время записанного заранее выступления президента Франции Эммануэля Макрона в эфир неожиданно вывели российского лидера. Таким образом, участники саммита могли видеть Путина, а за кадром шел голос главы Пятой Республики.

Ответить:

Гость владимир
Не думаю,что это испуг или совесть пробила.Скорее просто инстинкты.Нежелательно слабеющему и стареющему зверю находится в одном пространстве с более молодым и здоровым.
Гость217169
В Армении прямо праздник - Байден сказал слово "ГЕПОЦИД"! Сказал, наконец! Наконец- то Байден поставил диагноз армянам!!! Скоро начнется лечение!
Гость217029
После абсурдного заявления Байдена о так называемом "геноциде армян", в интервью телеканалу Fox News Кеннеди заявил о разочарованности политикой Байдена. Сенатор считает, что многие действия администрации президента продиктованы «ненавистью к Америке». «Я знал, что президент Байден будет левее центра, но я и помыслить не мог, что он будет левее Ленина», — сказал Кеннеди, добавив, что Байдену надо «взяться за ум», иначе жизнь американцев превратится в «имитацию ада».
Юрий
А сколько еще Пу проживет ? Если учитывать смертность в расеи? До 78 не доживет ? Крякнет?
Гость217010
"Когда слон-вожак от старости становится немощным, вокруг его яиц собираются бабочки". Он не в силе отгонять даже бабочек, не говорю о других напастях. То есть у Байдена старческое слабоумие, выявляются признаки серьезного интеллектуального нарушения. Не в силе отгородиться от назойливых людей.
Гость217009
2.
В данном случае вокруг него собралась всякая нечисть, в особенности элементы армянской лобби, каждый из которых пользуясь его состоянием с легкостью лгут и притворствуют для внедрения своих глупых <цензура>. Так называемый "геноцид армян"-это продукт фальсификации армянами исторических событий происходящих при Османской Империи. Он является лишь инструментом политического давления и проявлением политики двойных стандартов.
Гость210218
Я бы это связала с потерей рассудка.
Гость 201345
Ватные дебилы глаз не сводят с американского президента! Любят они его ! Их ботоксный отравитель их больше не интересует?
Гость216878
дело не в старости, байдена предупредили что путин загипнотизирует его😝
Гость Николай
крым наш
а путин для каклов вообще бог!слушают его на коленях!
а вы до слушались свое правительство скоро <цензура> сосать будете в место сала с ржаной булкой , а да это ж все москали виноваты , не хотят вас бесплатно кормить , ваши президенты то все правильно делают , казну по карманам растащили , а Россия виновата ,
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей