Если "президента застрелили": кому перейдет власть Лукашенко в случае ЧП

Если "президента застрелили": кому перейдет власть Лукашенко в случае ЧП
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Политик анонсировал подписание специального декрета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, кому перейдет власть в случае экстренной ситуации. Например, "если президента застрелили".

"Президента застрелили – на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется",

– заявил Батька.

Политик анонсировал подписание декрета, согласно которому решения в таком случае будет принимать Совбез тайным голосованием. Он уточнил, что исполнять обязанности президента при этом будет премьер. Об этом пишет Белта.

Документ Лукашенко намерен подписать в ближайшие дни. Он отметил, общаясь с журналистами во время поездки по регионам, что идея о создании подобного декрета возникла у него уже давно.

Ответить:

Лукашенко застрелили...
Да уж... Бульбарусськая горячка. Вообще то после смерти государя всея Беларуссии власть должна перейти к его сыну а не к премьеру.
Гость216462
Есть этический постулат -- два срока президентского правления. Россия это соблюдает. Но и Беларусь ведь не в Африке.
Гость216462
Сергей Гайдукевич.
Гость216462
Может и приедут за мной. Но все же скажу. Александр Григорьевич прав во всем. Нельзя отдавать власть разным Бабарыкам и Тихоновской. Распродадут активы, уступят все Западу и слиняют на Острова. А народ останется. Но чтобы нашу Республику не считали диктаторской, не мешали экономическому развитию и сняли все санкции, надо сделать четкий политический шаг и отдать власть молодому приемнику, который станет отстаивать нашу независимость. Олег Гайдукевич. Надо лишь продумать правильный политический ход на выборах.
Гость216462
Извините. Такое мнение. Либо молодой перспективный, как Гайдукевич Сергей, либо Кремль сам все решит. И прощай независимость. Здравствуй Белорусская губерния и давно забытый Советский Союз. И сыновья наши будут на Донбассе в окопах сидеть.
Гость216462
Вот скажу всем, кто комментирует. Кто шампанским заливался, кто просто секасом. А в школе не учились. Университет не закончили. Сил жизненных не хватило. А историю нашу как не знали, так и не знаете. Или не в то время родились и папа с мамой бессильны были с вами что-то сделать. Вот и живете вы уродами моральными. И не понимаете даже, что сегодня пиво дешевое пьете, а завтра можете оказаться на задворках Католической Европы и сидеть у метро и милостыню просить. И на работу вас не возьмут. Вы ведь, кроме как языком ворочать, ничего в жизни не умеете.
Гость216462
Не дай Бог, конечно. Пусть лучше Александр Григорьевич Лукашенко. Я из бывших силовиков. Служил вместе с Сергеем Гайдукевичем. Парень правильный. Достойный приемник, чтобы не отдать нашу Республику Западу и не осквернить культуру Славян от Крестоносцев. Сергей Гайдукевич достоин, чтобы подстраховать государство в критических ситуациях.
гость
Крым наш, после того как засадил тебе по самые гланды огромную кочергу, не страдаю!
Гость212219
до чего бчбшники убогие
крым наш
гость
А ежели его группа маньяков оппозиционеров изнасилует до состояния не управления страной? Чё делать?
что,болезный,страдаешь без секаса ?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей