Жизнь Лукашенко оценили в 11 миллионов долларов

Жизнь Лукашенко оценили в 11 миллионов долларов
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии рассказал о нескольких сценариях переворота в стране

Александр Лукашенко поведал журналистам подробности сорвавшегося покушения во время поездки в Гомельскую область.

По его словам, у тех, кто готовил переворот в Белоруссии, было несколько сценариев. По одному из них Лукашенко планировали убить 9 Мая, во время торжественных мероприятий. Однако в итоге идею отбросили как трудновыполнимую.

Еще одним вариантом была атака на кортеж главы республики. Автомобили собирались обстрелять из гранатометов, их уже закупили и привезли в страну. Однако и этот сценарий был обречен на провал. Лукашенко объяснил, что автомобили президентского кортежа едут очень быстро как раз из соображений безопасности. А потому прицелиться и попасть было бы очень сложно.

Рассматривалась и версия с нападением на резиденцию политика за городом. На осуществление этого плана планировали потратить 11 миллионов долларов.

Лукашенко сообщил, что в рядах тех, кто планировал переворот, был сотрудник спецслужб. Он играл якобы продавшегося генерала. Кстати, на него заговорщики возлагали большие надежды – рассчитывали с его помощью "поднять армию", пишет Белта.

Ранее президент Белоруссии ответил на слухи о поглощении республики Россией.

Ответить:

Гость220562
много не стыковок в этом деле. где те гранатометы что уже привезли в белорусь????? да и как представить себе -заблокировать МИНСК - и на что рассчитывали заговорщики что солдаты будут воевать с омоном ??? глупо. и что те кто планировал переворот не мог пробить по базам подставного генерала??????
Гость209685
и тут Остапа, понесло.
Гость201828
Вот к чему приводит страх нелигитимного пересидента. Отмашку дал, можно исполнять.
Гость217011
Не сцы цыган, успеешь удрать в Северн Корею. Или в ьаборе своих сородичей укроешься.
Гость208531
гость
Дебил не стоит столько, он вообще теперь ничего не стоит. Это ещё хуже мальчика зели, тот просто клоун-дурачок, этот опасный даун -хоккеист.
О смерти заговорил. Как суицидник. Они о своих мыслях говорят. В книжке про Лукашенко написано, что он два раза лез в петлю, когда работал завхозом в тюрьме в Шклове. Заговорщиками насмешили. Два мужика. Про гранатометы. На кого эта дурь рассчитан. Не в порядке у него с головой.
Гость208834
гость
Ты прав! Но! Чем лучше твой ? Наш лучше тем что ваших петухов он ставил и ставит раком, а вы чмори <цензура> навоз жрать а то разберут все сдохните
Голубой заднеприводной. Пишет о своей наболевшей позе раком.
Гость201069
с мозгами у них проблемы. пропили все и просрали.
были люди, стало быдло
Гость216934
это всё почитаешь и напрашивается вывод что у 99% насиления земли действительно проблемы с образованием, а отсюда все вытекающие.
гость
Ты прав! Но! Чем лучше твой ? Наш лучше тем что ваших петухов он ставил и ставит раком, а вы чмори <цензура> навоз жрать а то разберут все сдохните
Шаман
Очередной .. от лукашенко. Это уже диагноз.
На реальное устранение понадобиться 50+ млн долл, чтоб задействовать 3 байрактара, 3 ДРГ и управление.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей