Премьер Чехии назвал речь президента о взрыве на складе большой радостью для Москвы

Премьер Чехии назвал речь президента о взрыве на складе большой радостью для Москвы
Фото: pixabay.com
Лидеру страны следовало бы помолчать, считает глава правительства

Накануне президент Чехии Милош Земан выступил перед народом по ТВ. Он рассказал о том, что в отчетах контрразведки никогда не упоминались "российские агенты" в деле о взрыве на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Первый вице-премьер страны Ян Гамачек осудил своего "начальника". 

По его словам, Земан не должен был такой серьезный случай пытаться уместить в крайне короткий эфир. Гамачек считает, что "наибольшую радость" от речи президента ощутили в Москве. 

Премьер Чехии остался в недоумении от того, что президент вообще начал говорить про альтернативную версию случившегося, имея в виду возможность неосторожного обращения с оружием. Об этом Гамачек поведал телеканалу Nova.

Политик добавил, что есть некий секретный документ, в котором все же есть некие доказательства, касающиеся "российских агентов" и взрыва. Он подчеркнул, что не осмелился бы так решительно обвинять Москву в причастности, не будучи уверенным в этих данных. 

Как отмечает РИА "Новости", другие чешские политики тоже раскритиковали Земана, который, по их мнению, зря раскрыл детали незаконченного расследования. 

Ранее Земан заявил, что в расследовании есть много белых пятен. Более того, доказательств того, что россияне присутствовали на складе нет, уточняет телеканал "360".

Ответить:

советский инженер
Иными словами правда премьера не интересует и он считает что президент не должен был разоблачать его клевету ради обвинения России. А ведь их самих нужно судить за хранение и продажу в горячие точки (для массового убийства людей) запрещённого оружия. Европа так до конца и не вылечилась от фашизма.
Гость Li Mооn
Чехию надо подать на суд за то что они сохранили запрещенную противопехотную мину и за продажу этих мин и оружию на воюющих своими гражданами Украину и за без доказательную оскарблению России.
Гость216843
Гость217933
интеллектуальный уровень премьера оставляет желать лучшего. Пражская весна никак не уяжется, вот откуда ветер веет. Кто был в Праге, в курсе, уровень русофобии зашкаливает. Земан пытается вывести страну на более высокий уровень, но тщетно.
Исторические факты, которые не сильно афишировались в СССР.
1) Белорусскую деревню Хатынь сожгли щирые незалежные хлопцi каклятской национальности из дивизии "Галичина".
2) Большая часть оружия, как стрелкового, так и механизированного, воевавшего на восточном фронте - была произведена на чешских заводах.
Гость217987
Этот Гамак и открыл рот только потому что был уверен в поддержке пиндостана, а точнее ТАМ сказали "Фас" и чехи ссась от счастья исполнили команду. То, что заявил президент лишь подтверждает, что уровень НОВЫХ политиков на Западе - это уровень Шариковых.
Гость217933
интеллектуальный уровень премьера оставляет желать лучшего. Пражская весна никак не уяжется, вот откуда ветер веет. Кто был в Праге, в курсе, уровень русофобии зашкаливает. Земан пытается вывести страну на более высокий уровень, но тщетно.
Гость217896
эти Гамачеки вообще распоясались...
Гость209000
Чешская проститутка, пардон, премьер-министр. Звиняйте, панове, оговорился.
Гость214977
Гость217797
U2 приземлился в Праге к чему это?
концерт будут давать
гость
U2 приземлился в Праге к чему это? Соляру зимнюю разбодяженную вместо авиационного топлива залили, по ошибке. Пепелац терпел сколько мог, потом сломал себя.
Гость217797
Чеха скрестили с хохлом получилось КНЕДЛИКИ с ГАЛУШКАМИ!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей