Турки призвали Анкару признать Крым российским в отместку Байдену

Турки призвали Анкару признать Крым российским в отместку Байдену
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В Республике нашли меры в качестве ответа Вашингтону, признавшему геноцид армян

Анкара должна признать Крым российской территорией в ответ Вашингтону после того, как президент США Джо Байден признал геноцид армянского народа в Османской империи. С таким призывом выступила к властям страны турецкая партия Vatan ("Родина"), передает РИА "Новости".

В политдвижении считают, что на "атаку" Белого дома мало отвечать простыми заявлениями, необходимо принять обязательные меры. В частности, Турция должна взять полностью под свой контроль военные базы "Инджирлик" и "Кюреджик", где сейчас располагаются натовские войска, в том числе американские, и израильские.

Причем военным Пентагона отводится всего лишь 15 дней на то, чтобы выехать восвояси.

"Для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашенной) Турецкой Республикой Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном", – процитировал генсек партии Озгюром Бурсалы заявление к правительству.

В "Родине" решение Байдена сочли неправомочным, поскольку отсутствует вердикт международного суда по армянскому вопросу в связи с событиями 1915 года.

Партия провела митинг перед генконсульством США в Стамбуле и планирует подобные акции организовать в течение недели в разных городах Турции.

Напомним, 24 апреля Байден впервые в истории США официально признал геноцидом массовые убийства этнических армян в начале XX века в Османской империи. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что американский лидер сделал свой вывод на основе популизме, и Анкара отвергает его.

Добавим, что вопрос нахождение ВВС Пентагона на авиабазе в "Инджирлик" уже обсуждался турецкой стороной, когда Вашингтон отказался поставлять в Республику американские истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 из-за закупок Анкарой у Москвы зенитно-ракетных систем С-400. 

Что касается базы "Кюреджик", то здесь по требованию Штатов под предлогом иранской угрозы развернута радиолокационная станция для защиты Израиля. Данная РЛС является непосредственной частью израильской противовоздушной обороны. Она же может использоваться США и коллективным НАТО и против России.

Ответить:

Гость218698
Гость218030
хороший путин - мертвый путин
боишься живого то. оно и понятно, с мертвым легко. а ты с живым попробуй. но обычно особо рьяные враги долго не переживают своих оппонентов. за ними туда же. диалектика....
Гость203237
Гость218030
хороший путин - мертвый путин
Когда ты обрадуешь общество – отбросишь копыта. В крематории для тебя пятый раз разжигают печку.
Гость218030
Вовка из 1а
Эт хорошо, если турки расплюются с пиндосами. Путин будет доволен. Особенно решением турок по Крыму. :-)
хороший путин - мертвый путин
Гость218549
<цензура> <цензура>. Размечтплись. Турки не станут стрелять себе в ногу.
Вовка из 1а
Эт хорошо, если турки расплюются с пиндосами. Путин будет доволен. Особенно решением турок по Крыму. :-)
Гость218505
Турки правильно делают. Турция должна взять полностью под свой контроль военные базы "Инджирлик" и выгнат американские военных. Там установленно РЛС является непосредственной частью израильской противовоздушной обороны.Понятно его США использивает против России и Ирана
Гость216549
Многие герои шли на подвиги ради других, имея лишь небольшой шанс выжить. Но эти трое мужчин знали, что у них не было никакого шанса. Они вглядывались в глубины, где их ждала верная смерть. И погрузились в них.
Их звали Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.
крым наш
гость
Дело хорошее!
на словах ! а на деле ?
гость
Дело хорошее!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей