Лавров высказался о вероятности войны с Украиной в Донбассе

Лавров высказался о вероятности войны с Украиной в Донбассе
Сергей Лавров. Фото: XinHua/www.globallookpress.com
Вооруженный конфликт нельзя допустить, но есть одна проблема

Глава МИД РФ Сергей Лавров откровенно ответил на вопрос журналистов, возможна ли война с Незалежной в Донбассе. Ведь в том регионе проживает полмиллиона граждан, получивших российский паспорт. Министр иностранных дел нашей страны указал, что важно избежать вооруженного конфликта.

Однако недопущение войны – это позиция России. Лавров отказался говорить по этому вопросу за Украину. Глава российской дипломатии отметил, что по внешним признакам, главное для лидера украинцев Владимира Зеленского – сохранить под собой кресло президента. По его словам, глава Украины способен заплатить "любую цену", в том числе идти на поводу у неонацистов и ультрарадикалов, продолжающих называть ополченцев террористами, передает РИА "Новости".  

В последнее время ситуация в Донбассе была напряженной. На Западе возмутились перемещениями российских войск по территории нашей страны. В РФ же не раз отмечали, в том числе глава Минобороны Сергей Шойгу, что передвижения военнослужащих – внутреннее дело армии. На Западе и Украине успели обвинить Россию в желании напасть на Незалежную. Однако Москва всегда указывала на то, что никому не угрожает. Более того, последнюю проверку армии, из-за которой и возник переполох на Западе, провели в качестве реакции на действия США и НАТО. Американские военные прибывают в Европу в рамках учений Defender Europe. 

Ранее СМИ обратили внимание на то, что ситуация немного разрядилась после телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом. Вероятно, глава России убедил лидера американцев в том, что наша страна не планирует никакого нападения. 

Ответить:

Гость Ольга.
Украины не существует. Есть оккупированная войсками НАТО территория, которая рассматривается агрессором как плацдарм для нападения на Россию. От украинцев хотят избавиться, чтобы не тратиться на кредиты, стравливают их войсками ДНР и ЛНР, чтобы тех их в очередной раз взяли в котел. Все попытки американских инструкторов разжечь костер войны в этом регионе умело отражаются как войсками ДНР и ЛНР, так и войсками РФ, убедительно стоящими на границе. Значит, все делаем правильно и нашим врагам ничего не остается, как выгонять наших дипломатов и исходиться санкциями.
Гость214257
Крышу сорвало от Украины. Словесное калоизвержение. Безнадежные сумасшедшие. Таких подлечивают галоперидолом, чтобы под себя не делали.
Гость219471
1,2 граждан - это сколько на человеческом языке?
Гость219457
невже ще хтось вірить цьому дебілу лаврику
Патриархат
Феминистка из общества Любисток
Зелепупел-хренопупел, и не лох он и не фуфел! Много рвал Донбасских «дупел», поднимая грозный жупел!
феменистка с рваной дупой на Донбассе, не истери.Беги заштопайся
гость
Феминистка
из общества
Любисток
Сколько у тебя стоит час для троих? Где стоишь?
Гость218753
Да Зеленский никто, клоун и не более того, страной правят нацики и Штаты. Война неизбежна и будет, вопрос времени. Еще немного упоротые громадяне в раж войдут когда море по колено казаться будет, а Штаты им помогут, и попрут на ДНР с ЛНР. Честно говоря чем быстрее тем лучше, чтобы упокоить этих фашиков раз и на всегда а нормальные люди с обеих сторон смогли зажить мирно.
Феминистка из общества Любисток
Зелепупел-хренопупел, и не лох он и не фуфел! Много рвал Донбасских «дупел», поднимая грозный жупел!
Гость Пьер Ец
"Ведь в том регионе проживает 1.5 граждан" это что новые мутанты что ли?
гость
1,5 ляма, школоло тупое, писькодрачуны прыщавые.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей