В Сети раскрыли планы Лукашенко по передаче власти

В Сети раскрыли планы Лукашенко по передаче власти
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Эксперты уверены, что именно это Батька обсуждал с Путиным

Сложная обстановка в Белоруссии обострила застарелые конфликты и продемонстрировала, что в республике придется что-то менять. На этом фоне Москва и Минск стали разрабатывать стратегию выхода из кризисной ситуации и варианты передачи власти в Белоруссии. Такого мнения придерживаются интернет-аналитики.

Представители экспертного сообщества обратили внимание на то, что в последнее время российский лидер Владимир Путин достаточно часто видится и созванивается с белорусским коллегой Александром Лукашенко. При этом в регулярном проведении двусторонних переговоров вовсе нет необходимости, если обсуждается только торгово-экономическое партнерство. А вот если тема переговоров куда весомее – например, вопросы трансфера власти в Белоруссии, то ситуация кардинально меняется, – здесь действительно все нужно детально продумать и обсудить.

Беспорядки в республике оказали серьезное влияние на общую ситуацию в стране. Москва же, в свою очередь, заявила, что не будет вмешиваться во внутренние дела государства и взяла своеобразную паузу.

По мнению авторов телеграм-каналы "Люстэрка ўлады", заявление главы белорусского государства о расширении полномочий Совбеза является шагом к трансферу власти в республике. Мол, таким решением президент продемонстрировал, что готов расстаться с полномочиями и передать бразды правления в руки преемника.

При этом ход с Совбезом защищает Батьку от образа "слабого и проигравшего" политика. В то же время вариант с коллективным органом управления и поможет стране выйти из кризиса.

Ответить:

Феминистка-оптимистка
Всё идёт к тому, что Америка, Европейские и Западные страны раздавят Авторитарного правителя, Захватчика и Узурпатора власти в Беларуси, Диктатора Лукашенко, Беларусская оппозиция при поддержке Запада свергнет и сметёт ненавистного президента Лукашенко, не зря же уже недавно схватили заговорщиков, готовящих покушение на Лукашенко, планировавших государственный переворот и вооруженный захват власти в Беларуси- это сигнал от оппозиции, что Лукашенко пора бежать, драпать куда-нибудь в Ростов, спасаться бегством в Путинскую россию.
Гость209967
Есть Конституция РБ. По ней власть переходит к премьер-министру. В Совбезе силовики перестреляют друг друга за доступ к деньгам. Про ДНР и ЛНР все знают. Взрывали и стреляли царьки друг в друга за деньки. Кто поумней, тот смылся в Москву с отжатым добром. Кто жаднее - тот отошел в мир иной.
гость
Тырнет драчуны прыщавые, придерживают чё то там?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей