Эксперт обозначил сроки отставки Лукашенко

Эксперт обозначил сроки отставки Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Главная цель президента – подготовить преемника

Разразившийся в Белоруссии политический кризис обнажил необходимость проведения серьезных реформ в стране. Именно этим белорусский лидер Александр Лукашенко займется в ближайшие годы. По мнению политэксперта Юрия Самонкина, в течение трех лет существенные изменения претерпит внутренняя политика и вертикаль власти.

Опытный политолог убежден, что будет пересмотрен статус президента белорусского государства, а также его права и обязанности. Сейчас Батька активно работает над обновлением Конституции республики и другими первоочередными задачами. Самонкин отметил, что уже к 2023-му году глава Белоруссии будет готов уйти в отставку. Впрочем, новые выборы в республике должны состояться в 2025-м году. Скорее всего, Лукашенко будет возглавлять государство до начала нового выборного процесса.

В беседе с журналистами издания "НьюИнформ" эксперт отметил, что за этот период Батька должен подобрать себе преемника и поднатаскать его перед выборами. Самонкин убежден, что новым главнокомандующим республики станет молодой креативный лидер из числа единомышленников нынешнего президента.

При этом растиражированные западными журналистами прогнозы о возможном вступлении сына Лукашенко в должность следующего президента политолог назвал весьма маловероятными.

К слову, недавно в Сети раскрыли планы Лукашенко по передаче власти. Эксперты уверены, что именно этот вопрос Батька обсуждал с нашим президентом Владимиром Путиным.

Ответить:

Гость225464
Когда уже российские сми перестанут называть его батькой. Как попугаи столько лет повторяют, еще и с большой буквы пишут.
Ну не говорят так белорусы! У каждого белоруса есть свой отец, или был. Никто тут культа в стиле туркменбаши не делает. Белорусы европейцы, им чуждо ханопоклонение.
Надоело это объяснять.
Бред сумасшедшего!!! Какие 3 года?! Это чучело не продержится до конца года!!!
Бред сумасшедшего!!! Какие 3 года?! Это чучело не продержится до конца года!!!
Гость209842
Ином.
Батькой только россияне называют, белорусы - тараканом.
ИНОМ, - ТЫ САМ ТАРАКАН
Гость222264
Наш Батька молодец не чета всем этим гомикам и <цензура>...И как бы вы не писали нам нас...ь что вы думаете..Без его все продадут и разбазарят...
Гостья
так называемого глубокого политического кризиса в беларуси нет-т.к нет массовых протестов нет стычек силовики на стороне власти власть работает экономика развивается-есть вяканья на всякого рода каналах в основном из литвы польши и украины---революция проиграла еще в августе
Ином.
Батькой только россияне называют, белорусы - тараканом.
Гость2197948
Супермен
Батька супер-красавчик!
Гомик-комик любит деда.
Супермен
Батька супер-красавчик!
Гость205909
Гость220537
<цензура> <цензура> <цензура>. ЧТО белорусь и россия банановые страны. Новости не о чем.
Да че ты тут пасешься то? <цензура> про "великие" державы читай, на CNN да BBC
Гость не верю о перевороте очередная утка от президента
а что президента выбирает не народ а его величество - дожились как у мусульман закон не знал что Беларусь мусульманская страна
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей