Болгария выслала российского дипломата и попросила у Москвы помощи

Болгария выслала российского дипломата и попросила у Москвы помощи
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
София признала, что не может сама установить виновных в истории с оружием

Еще один российский дипломат объявлен персоной нон-грата в Болгарии. Об этом МИД республики сообщил в четверг, 29 апреля.

Вместе с тем, болгарские власти признали, что расследование взрывов на оружейных складах не закончено. Более того, местным правоохранителям требуется помощь в установлении виновных в организации пожара, уничтожении улик и покушении на болгарских граждан. За этой помощь София уже обратилась к российским правоохранительным органам, передает РИА "Новости".

В МИД РФ уже ответили, что на высылку дипломата из Софии последуют "ответные меры". 

Ранее в Болгарии заявили, что подозревают шестерых россиян в причастности к серии взрывов на складах боеприпасов и военных предприятиях на территории Республики, которые произошли в последние 10 лет. Кроме того, граждан РФ заподозрили в покушении на местного "оружейного барона" Эмиля Гебриева.

Напомним, именно ему принадлежал склад в Чехии, сгоревший 7 лет назад. На днях эту история вновь подняли в Праге, раздув из нее громкий дипломатический скандал. В Кремле уже заявили, что не намерены терпеть выходки чехов.

При этом Москва призвала Брюссель провести собственное расследование инцидента в Чехии, поскольку сейчас факты указывают на то, что страна-член ЕС нарушала международные конвенции, в частности, покрывая нелегальную торговлю оружием.

Ответить:

Гость238220
В Яндексе я уже отмечал, что склад с оружием и боеприпасами без охраны является схроном. Охрана которых производится обычно расстяжками. Схрон как правило принадлежит закладкой бывших военнослужащих. На чужой территории болгары не могли его просто иметь.
Гость232928
наверное во вспышках на солнце виновата тоже Россия
Гость232675
Так так... А где в России склады какие взорвались/сгорели? - А чьими это ручонками было сделано? - наверняка чехи подсуропили, или как? И болгаров вроде как кто то замечал крутящихся возле.
А этот обглодышь из Казани - был ли он один, или странные люди и там вертелись. А то что ж, следы оставляют после себя только русские? Пора бы и в России следочки всякой шатии/братии зарубежной поискать. И пусть оправдываются потом. А то привыкли все на нас валить. Пора платить той же монетой.
Проходил тут
Гость217092
Ну что вы хотите от болгаротурок ? Ума нет и не будет ,не откуда взять .
... от болгар с ограниченной социальной отвественностью
Гость229234
По всем вопросам обращаться через дипломата.
Гость226679
Гость218030
а какие паспорта сейчас нужно покупать россиянам ?
У россиян уже есть нужный паспорт, иначе они не были бы россиянами.
Гость № 5208
У России братушки одни - Армия, Авиация и Военно-Моркой Флот, а остальные давно уже не братушки а проажные шакалы-подлизалы!!!
Гость224647
Peaкция запада подводит дело к том, что Петрова и Баширова нужно наградить! Столько успели ребята!
Гость205700
БРАТУШКИ ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ - ГНОБИТЬ ИХ НАДО - ПУСТЬ ТУРКИ ИХ ИМЕЮТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ - СКОЛЬКО РАЗ ОНИ ПРЕДАВАЛИ РОССИЮ ----- ПОДСТИЛКИ ПИНДОСКИЕ ЭТИ БРАТУШКИ
Гость205909
"подозревают шестерых россиян" у Бошарова и Петрова по 2 клона чтоли? Давно "доказано", что они парой работают )))
"местным правоохранителям требуется помощь в установлении виновных в организации пожара..." - это болгары себе запасной вариант готовят? Типа разберитесь там, а мы потом обратно дипломата вернем, а пока на всякий случай вышлем.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей