"Государство Х" строило планы по отключению энергосистемы в Белоруссии - Песков

"Государство Х" строило планы по отключению энергосистемы в Белоруссии - Песков
Дмитрий Песков. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
В Москве понимают весь объем провалившегося госпереворота в Республике

Иностранное государство руководило белорусскими заговорщиками, строившими планы по ликвидации президента страны Александра Лукашенко и блокировке всей энергосистемы Республики. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков.

Он отметил, что без помощи или поручения "государства Х" такие операции невозможно планировать и выполнять.

"Группа эмигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны", – цитирует РИА "Новости" голос Кремля.

Песков подчеркнул, что руководство РФ осознает весь масштаб попытки госпереворота в Белоруссии.

"Есть понимание: мы все слышали признательные показания и мы представляем объем заговора", – сказал пресс-секретарь главы государства.

Также Песков добавил, что участники заговора против Лукашенко и членов его семьи уже дали признательные показания.

Накануне белорусский телеканал ОНТ выпустил документальный фильм, в котором трое из четырех фигурантов громкого дела рассказали, как планировалась ликвидация бацьки, а также захват ряда стратегических объектов в стране. Под видеокамеру эти люди, арестованные ранее совместно с КГБ и ФСБ – юрист Юрий Зенкович, лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев и политолог Александр Федута, – признали свою вину.

Ответить:

Гость220874
Новая работа клоуна в цирке Шапито.
Гость218611
Лукашенко таки продал покушение на себя. Россия купилась на словах. Как на деле неизвестно. Народ смеется, а Песков рассказывает про признания. Признаются со сталинских времен. Кого бьют до полусмерти, кого накачивают препаратами.
гость
КГ/АМ
Гость220765
Я как энергетик могу сказать что отключить энергосистему страны можно из соседней страны если оттуда подается большой поток энергии. Беларусь имеет связи по ЛЭП с Россией, Украиной и Литвой. Может еще с Польшей но мизер по несовместимости по частоте. Литва после закрытия ИАЭС и бойкота новой БелАЭС имеет символические потоки. Значит остается Россия и Украина. Больше всего энергии идет изРоссии. Значит страна <цензура> - Россия?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей