Вице-премьер Чехии ответил на обвинения в шантаже России взрывами

Вице-премьер Чехии ответил на обвинения в шантаже России взрывами
Фото: Katerina Sulova/CTK/www.globallookpress.com
По слухам, скандал во Врбетице хотели использовать для бесплатного получения вакцины от коронавируса

Ян Гамачек прокомментировал сообщения чешских СМИ о том, что Прага собиралась обменять сведения о взрывах во Врбетице на ряд особых договоренностей с Москвой. Он уверяет, что это ложь.

Ранее издание "Список" сообщило, что в конце апреля Гамачек собирался нанести официальный визит в Россию, чтобы предложить "замять" скандал со взрывами на складе боеприпасов в 2014 году. За это они хотели получить партию "Спутника V", согласие на проведение встречи Путина и Байдена в Праге, а также потребовать от Москвы информацию об инцидентах.

Однако намеченый визит был внезапно отменен. Как объяснял сам Гамачек, он должен был присутствовать на заседании правительства. По другой информации, отменить поездку вице-премьеру настоятельно рекомендовал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

На своей странице в "Твиттере" Гамачек, комментируя утверждения о готовящемся шантаже России, заявил, что категорически отвергает обвинения журналистов. По его словам, в МВД Чехии перед его готовящимся приездом в Москву прошло несколько встреч с участием глав служб безопасности, а также посла Чехии в России. 

"Единственной темой встреч было влияние инцидента во Врбетице на госбезопасность и отношения между Чешской Республиков и Россией, отчасти потому, что СМИ обладали некоторой информацией о деле Врбетице и угрожали утечкой", – написал он.

Гамачек заявил, что согласно этому концепция, выдвинутая чешскими журналистами, лишена какой-либо логики. 

Взрыв во Врбетице и выдвинутые чешскими властями версии произошедшего привели к серьезному расколу внутри страны. Одни чиновники утверждают, что есть несколько точек зрения на причины произошедшего, однако премьер-министр страны настаивает на единственной, связанной с причастностью российских спецслужб. 

Ответить:

Гость231210
Недобитки фашистские у власти в Чехии. Ничего удивительного.
Гость223836
Байден
Пока вижу только одного дебила - тебя!!
Сильно ошибся. Твое погоняло, псих с шароварами, голубой геронтофил и еще парочка дурачков. Все остальные нормальные.
Гость216549
Вице-премьер, глава МВД Чехии Ян Гамачек должен уйти в отставку после сообщений СМИ о якобы планах договориться с Россией до публичного обвинения в причастности к взрывам на оружейном складе во Врбетице. Об этом заявил лидер ведущей оппозиционной Гражданской демократической партии Петр Фиала.
Гость217092
Один бред кругом , берут пример с англосаксов? Новичком отравили ,но без скафандров ,как и Навального , это разве новичок ? Или уже народ считают быдлом ,как сказала великая еврейская светская львица ,ну все поняли кто конечно.
Байден
Гость223714
"По слухам скандал в Врбетице хотели использовать...". Братва кинулась обсуждать слухи! Дебилов-то сколько. На ники посмотришь и видишь количество даунов.
Пока вижу только одного дебила - тебя!!
наблюдатель
На базе тусовались лесбиянки, а геи решили их турнуть! Чем не гипотеза? Почему не рассматривают?
Гость218753
Пипец у них там змеючник творится. И до какой только низости гнилостная западная демократия не доводит. просто оторопь берет.
Гость223714
Байден
Хохлобыдло, ты забыл похвастаться что американский куй толще и слаще чем российский..Чего ты , шароварник, не на фронте?? Ссыкло вышиватное,отстирай от поноса шаровары и бегом на фронт ,.Америка будет воевать за Хохлосвинарник до последнего хохла, а ты быдло решило отсидеться в схроне??
"По слухам скандал в Врбетице хотели использовать...". Братва кинулась обсуждать слухи! Дебилов-то сколько. На ники посмотришь и видишь количество даунов.
Хохлы в обосранных шароварах
Петров и Баширов на Украине сломали 370 км дорог, разобрали 120 км рельс, срезали 40 км цветного провода, взорвали склад и устроили перестрелку между ветеранами ато в поезде.
Это всего за неделю, страшно представить что будет через месяц в хохлосвинарнике
Байден
Спутник - Фуйлопутник, <цензура>-бах, Новичек и резиновые танки России у границ Европы
Во как... Ну этот если не многоходовочка Фуйлопутина то его полная истерика.
Ну если ты свой <цензура> считаешь за пост, то ты типичная хохлосвинья
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей