Готовим любимый борщ Путина по кремлевскому рецепту

Готовим любимый борщ Путина по кремлевскому рецепту
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Из первых блюд президент России любит поесть не только уху

Владимир Путин не прочь угоститься и борщом. Об этом стало известно от кулинара Анатолия Галкина, 30 лет потчевавшего главу государства блюдами своего приготовления.

По его словам, президент России мог попросить сварить ему такое первое и больше ничего. Причем "на баранине или на телятине", цитирует кулинара телеканал "360".

Как приготовить любимый борщ Путина

Ингредиенты: баранина или телятина без кости – 250 г, свекла – 1 шт., капуста – 250 г, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 2 ст. л., чеснок – 2 зубка, петрушка – половина пучка, томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., растительное масло – 4 ст. л., уксус – 1 ст. л., соль и черный молотый перец – по вкусу.  

Пошаговый рецепт

Вначале нужно налить в кастрюлю 10 стаканов воды и довести ее до кипения. В нее опустить промытую баранину или телятину и варить, снимая пену. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и добавить в кастрюлю один лавровый лист, соль, перец и варить еще полтора часа.

Тем временем в другую кастрюлю с водой следует положить вымытую и очищенную свеклу, влить лимонный сок и уксус. Проварить в течение 40 минут.

Очищенную морковку натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой.

После этого нужно поставить на огонь сковородку и налить в нее растительное масло. Когда оно разогрееется, выложить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарив его до румяности, минуты две – три, добавить капусту, морковь и томатную пасту.

Смешав овощи, надо всыпать измельченную петрушку. Все вместе следует жарить минут пять и добавить пропущенный через давилку чеснок.

Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки. На его место в кастрюлю отправить смесь жареных овощей. Доведя бульон до кипения, нужно повать егоеще полчаса. В случае чрезмерной густоты разрешается добавить кипяченую воду.

Остывшую вареную свеклу, натерев на крупной терке, вместе с кусочками мяса нужно добавить в кастрюлю с остальными овощами. Доведя до кипения, следует выключить плиту.

Любимый борщ российского президента готов. Его подают со сметаной. Приятного аппетита! 

Фото: Anatoly Prososov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее стало известно, какую уху предпочитает Владимир Путин. Это первое блюдо, как рассказала бывшая жена президента, готовится из двух рыб – судака и щуки.

Ответить:

Grumbler
"добавить в кастрюлю оин лавровый лист" - ОИН лист. Привет, Полинка! #езда тупая, опять отличилась? Рецепт - #овно. Сырую свеклу никто целиком в борщ не кладет и там не варит. А еще, полагается после закипания воды ее слить и залить новую, а не "варить, снимая пену". Но ты же готовить не умеешь, где тебе знать.
Гори в аду.
Спасибо за рецепт, теперь я буду знать, как не нужно готовить борщ.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей