Повар назвал главную ошибку при приготовлении шашлыка

Повар назвал главную ошибку при приготовлении шашлыка
Фото: pixabay.com
Популярные способы маринования могут испортить мясо

Многие россияне считают, что пары часов достаточно, чтобы шашлык замариновался. Однако это мнение ошибочно, отметил повар Петр Пахомов. Мясо должно полежать в маринаде подольше.

Плохой идеей он назвал нанизывать кольца лука на шампур. Лучшим маринадом повар считает лук с солью. Йогурты и кетчупы для шашлыка лучше не использовать. Из-за большой дозы сахара в них такое мясо в итоге получится не прожаренным внутри, а снаружи обуглится. Так получается из-за того, что сахар начинает быстро гореть во время жарки шашлыка.

Еще один распространенный миф касается свежести мяса. В случае с шашлыком чем свежее, тем лучше – не работает. Лучше выбрать "созревшее" мясо, тогда оно будет мягче. Говядине нужно полежать 14 дней, свинине десять, а барашке – семь. Если вы берете мясо в магазине, лучше покупать продукцию крупных компаний. Их товары проходят государственный ветеринарный контроль – это снижает риски отравления и заражения вирусами, пишет сайт телеканала "360".

Подробнее о рецептах маринадов для шашлыка читайте в нашем материале.

Ответить:

Гость223354
Где мясо должно полежать 10 дней?
Grumbler
Опять диванный повар?
Мясо должно лежать столько, сколько нужно, в зависимости из чего маринад делается. Оставьте "подольше" в лимоне и можно выбрасывать.
Лук насаживать можно, но все по желанию.
Маринад с солью? Это ДЕБИЛ, а не повар. Он в столовке на вокзале работает? Пусть почитает, <цензура>, что соль делает с мясом, узнает много нового.
Дальше можно не продолжать.
Про тоже порадовало... Наши торговые сети, стараясь на всем сэкономить, НЕ ИМЕЮТ нормального оборудования и ЖЕЛАНИЯ держать мясо свежим. Поэтому, все, что попадает в крупные сети - априори %ОВНО.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей