Мясо получится сочное и мягкое: рецепт шашлыка в луковом маринаде

Мясо получится сочное и мягкое: рецепт шашлыка в луковом маринаде
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press/www.globallookpress.com
Блюдо не подгорит и хорошо хорошо прожарится

Еще три дня, и начнутся майские праздники. Немало горожан отправятся на природу, на дачи и, конечно же, захотят устроить пикники. Рецептов, как приготовить главное блюдо такого пира – шашлык, – великое множество. Есть и такой, следуя которому, мясо получится сочное и мягкое.

Оно не подгорит и хорошо прожарится благодаря одному простому ингредиенту. Важную роль при этом сыграет необычный маринад.

Как приготовить сочный шашлык 

Ингредиенты: 2,5 кг свиной шейки, 8 крупных луковиц, по 1 пучку базилика и петрушки, 1/2 л растительного масла или майонеза, 2,5 ч.л соли, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала надо разрезать каждую луковицу на три части и вынуть сердцевину – она пойдет в маринад. Затем, помыв мясо, следует нарезать его кусочками средней величины.

Для маринада внутреннюю часть лука, измельченную в комбайне или острым ножом, засыпать в глубокую посудину. Туда же добавляется масло или майонез, соль, мелко нарезанные базилик и петрушка, лавровый лист, перец и специи. Затем все это хорошенько смешать.

Каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в полученном маринаде и отправить в подходящую емкость. После того как все они уложены, оставить на часок – другой.

Нанизывать мясо на шампур следует, чередуя с большими частями луковиц. Они и сами не сгорят, и мясу помогут запечься, а не зажариться.

Шашлык, отправленный на мангал, желательно накрывать, тогда мясо точно не сгорит. Кроме того, кусочки неплохо бы каждые минут десять с помощью кисточки смачивать остатками маринада, что сделает его вкуснее.

Пройдет не так много времени, и сочный, ароматный, мягкий шашлык готов. Приятного аппетита в майские праздники!

Ранее была названа главная ошибка при приготовлении шашлыка. Как выяснилось, популярные способы маринования могут испортить мясо.

Также "Утроюру" писало, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Оказалось, что улучшить качество блюда помогут горчица и определенные специи.

Ответить:

Гость204355
Мясо с луком на мангале нельзя жарить категорически !!! Лук будет гореть и давать горечь угля!
Гость205127
Какая хрень, уважающий себя шашлычник так готовить не будет!
Grumbler
Как и все остальные рецепты утра их можно (но не нужно) прочитать и, главное, так не делать! Если не хотите испортить продукты.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей