Бывшая и сын не пришли: в Москве простились с Арменом Джигарханяном

Режиссера провожают в последний путь в Московском драматическом театре

Выдающегося артиста Армена Джигарханяна не стало 14 ноября. Сегодня в столице проводится траурное мероприятие.

14:35 Гроб, ставший последним пристанищем великого режиссера, поместили в катафалк. Народного артиста СССР похоронят на Ваганьковском кладбище.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

14:31 Мэтр последний раз проходит через двери родного театра. В путь на тот свет режиссера провожают бурными овациями.

14:26 Не взирая на холод, преданные поклонники творчества легендарного режиссера продолжают стоять у стен театра.

14:20 Верная бывшая супруга, которая ухаживала за артистом все последнее время, покинула здание. Татьяна Власова в скорбном жесте придерживает рот, закрытый медицинской маской.

14:10 Пришедших на прощание просят покинуть зал. Официальная часть траурного мероприятия завершена.

14:08 Первый зампред Республики Мордовия при российском президенте поделился воспоминаниями о лучших ролях культового артиста. В беседе с РИА ФАН Юрий Абазов выразил восхищение актерской работой Джигарханяна в кинолентах "Здравствуй, это я!" и "Следствие ведут ЗнаТоКи. Шантаж".

14:05 "До встречи, Армен Борисович": Дмитрий Харатьян прочел душещипательные стихи и, еле сдерживая, слезы покинул сцену.

14:00 Проститься с великим артистом пришел Андрей Мерзликин.

Андрей Мерзликин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

13:50 К зданию театра подъехал катафалк. Однако церемония прощания может затянуться – проводить легенду кинематографа в последний путь пришло огромное число людей.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

13:40 "Таких актеров, как Армен Борисович, больше не будет": певец Александр Розенбаум произнес пронзительную речь у гроба прославенного режиссера.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

13:15 "Внесен в книгу рекордов Гиннеса": артист Владимир Машков вместе с коллективом театра Табакова у гроба мэтра вспомнили о его достижениях. 

13:08 Однокурсник Джигарханяна рассказал об их студенческом прошлом. По словам друга юности Армена Борисовича, он всегда был хлебосольным и даже в голодные времена любил угощать своих друзей, передает РИА ФАН.

13:05 Отец Филиппа Киркорова певец Бедрос Киркоров трогательно попрощался с близким приятелем Арменом Джигарханяном. Говоря о своем товарище, советский артист не смог сдержать слез.


12:50 К сцене подошел Эдгард Запашный. Несмотря на известия о проблемах со здоровьем у брата Аскольда, знаменитый дрессировщик приехал на прощание. Артист не стал подходить к гробу. На улице Эдгард рассказал журналистам, что вместе Джигарханяном уходит эпоха, передает телеграмм-канал Mash.


12:40 "Человек-легенда": жители Москвы прощаются с любимым режиссером. Журналисты пообщались с москвичами, которые пришли почтить память мэтра. Звучат слова соболезнования и восхищения: "человек с большой буквы", "человек-маяк", "таких мастеров осталось очень мало". Видеоинтервью опубликовало издание "Московский комсомолец".

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

12:29 Пришедшим проститься гостям запретили сидеть в зале. Однако люди все равно ненадолго присаживаются. В первом ряду все места заняты. Поклонники сидят вплотную друг к другу.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

12:12 Начало официальной церемонии прощания. В холле театра установили портрет знаменитого режиссера в окружении венков от друзей и коллег, в частности, от театра Олега Табакова, театра Маяковского, "Ленкома" и многих других, передает РИА "Новости". Представитель армянской апостольской церкви зачитывает соболезнования.

12:04 Проводить великого режиссера пришел мэр столицы Сергей Собянин. Свои глубокие соболезнования градоначальник передал родным и близким Армена Борисовича.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

11:55 Гостей, решивших проститься с мэтром, пока нет в зале. Открытый гроб с телом Джигарханяна стоит на сцене театра. Рядом с ним – самые близкие прославленного режиссера. Вся сцена усыпана цветами.

11:50 Режиссер Нерсес Оганесян принес на похороны друга и коллеги пышный венок. Внезапно он упал. Среди гостей пошел шепот о дурной примете. Однако другие присутствующие возразили, что это добрый знак – просто артиста не хотят опускать из этого мира.

11:45 Появились первые кадры из зала прощания. Видео опубликовало РИА "Новости".

11:30 Прощание проходит с соблюдением коронавирусных требований. Работники театра замеряют температуру всем прибывшим на скорбное мероприятие, передает "Московский комсомолец".

В пресс-службе Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна ранее сообщили, что прощание пройдет в стенах культурного учреждения с 12:00 до 14:00 17 ноября.

Проститься с прославленным артистом разрешили всем желающим. При этом посетители должны соблюдать все меры предосторожности, продиктованные эпидемиологической обстановкой.


Скандальная экс-супруга покойного актера Виталина Цымбалюк-Романовская не будет присутствовать на похоронах бывшего мужа. На своей странице в "Инстаграм" пианистка оставила фотографию мэтра в черно-белых тонах.


Проститься с любимым родителем не сможет и Степан Джигарханян. Пасынок не успел вылететь из США, где сейчас проживает. Он поделился последним фото с отцом на своей странице в соцсети.

Скриншот instagram.com/st_jigar

Армен Борисович обретет покой на Ваганьковском кладбище. Режиссера захоронят рядом с могилой его дочери.

Смерть настигла мэтра в конце прошлой недели. Однако для родственников Джигарханяна его уход не стал неожиданностью.

Состояние артиста резко ухудшилось после его дня рождения, который близкие справили 3 октября, рассказывал единственный наследник знаменитости Степан Джигарханян.

Из-за обострения диабета начался отек почек, который и стал причиной смерти звезды советского и российского кинематографа. Артист покинул этот мир на 86 году жизни. 

Ответить:

М
прощай добрый человек
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей