Ушли друг за другом: за две недели в России умерли три народных артиста

Наша страна лишилась прославленных мэтров искусства

Прошедшие несколько недель нанесли сокрушительный удар по культурной среде нашей страны. Этот мир покинули сразу три признанных гения. 6 ноября скончался писатель, сценарист, автор множества афоризмов Михаил Жванецкий. 14 ноября оборвалась жизнь великого артиста Армена Джигарханяна. 17 ноября не стало именитого театрального режиссера Романа Виктюка.

Роман Виктюк. Фото:Anvar Galeev/Russian Look/www.globallookpress.com

Все трое деятелей искусств были своего рода символами эпохи, профессионалами высшего класса, на которых равнялись начинающие режиссеры, актеры и сценаристы. Зрители и почитатели таланта выдающихся мэтров тяжело переживают тройную утрату.

Михаил Жванецкий. Фото:Genrietta Peryan/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Роман Виктюк скончался в день похорон Армена Джигарханяна. Именитые режиссеры ушли практически друг за другом. Виктюк умер на 85 году жизни. По здоровью сильно сдавшего за последнее время режиссера смертельный удар нанесла пресловутая коронавирусная инфекция. Кстати, после его смерти, как говорят, осталась шикарная квартира на Тверской, которая до этого принадлежала внуку Иосифа Сталина. 

Роман Виктюк. Фото:Tatiana Morozova/Russian Look/www.globallookpress.com

Накануне прошли похороны Армена Джигарханяна. Режиссер и выдающийся артист покинул этот мир на 86 году жизни. Причиной смерти стал отек почек на фоне обострения диабета. Вчера вся Москва прощалась с легендой кинематографа. Почтить память Армена Борисовича пришли Сергей Собянин, Дмитрий Харатьян, Эдгард Запашный, Александр Розенбаум и другие.   

Армен Джигарханян. Фото:Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Первым в плеяде этих выдающихся деятелей этот мир покинул Михаил Жванецкий. Друзья сатирика сообщили, что перед смертью он тяжело болел. Выяснилось, что артист боролся с онкологией. Его уход тяжело переживают не только верные поклонники, но и коллеги по сцене – Жванецкий для многих артистов стал примером для подражания.

Михаил Жванецкий. Фото:Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com

Ответить:

Диана
Вы наверно очень молоды с этими актерами и режиссёрами уходит эпоха прекрасная эпоха где были Леонов Абдулов Пельцер Караченцов А кто остаётся бездарности типа Заворотнюк да на эту няню доже смотреть противно
Диана
Grumler
Гость
Вот Цивин как то на передаче сказал нас убили ведь он все понимает их больше не куда не пустят ведь они сорок лет не работали от куда столько квартир и денег только не надо за них заступаться эта мадам показала своё лицо на канале она просто тварь две полурослик на счету а везде лезет вы посмотрите ведь все фильмы комментирует как будто она там была да ее вообще не кто не помнит
Гость
Бедная Дрожжина на похороны не пустили извелась наверно
Grumbler
В отношении Виктюка я бы еще поспорил насчет символа эпохи и профессионала. Но по любому все трое достаточно прожили, не молодыми ушли, т.е., чему быть, того не миновать. Пусть спят спокойно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей