Гундарева отказывалась сниматься с "блатным" Райкиным в "Труффальдино из Бергамо" - причина

Гундарева отказывалась сниматься с "блатным" Райкиным в "Труффальдино из Бергамо" - причина
Наталья Гундарева. Фото: Gennadii Sergeev/Russian Look/www.globallookpress.com
По ходу работы над картиной отношение знаменитости к партнеру по фильму изменилось

В то время уже ставшая кинозвездой Наталья Гундарева наотрез отказывалась сниматься в паре с однокурсником – Константином Райкиным – в комедии "Труффальдино из Бергамо". И у нее была на это причина.

Парень тогда еще был мало известен в кино. Роль основного героя стала для него первой главной, и знаменитая актриса посчитала, что его взяли по "блату", из-за легендарного отца – Аркадия Райкина. 

Константин уже собирался прекратить работу в картине, однако все неожиданно изменилось. Как только сняли первые общие сцены, Гундарева перестала возражать.

На экране они выглядели так гармонично, как настоящие влюбленные. Да ведь и играли именно таких – Труффальдино был без ума от Смеральдины, и та отвечала ему взаимностью. 

Молодой Райкин заблистал в главной роли. Недаром она принесла ему всеобщее признание и сделала популярным.

А ведь он мог и не сыграть в этом фильме. На роль Труффальдино было много кандидатов, и довольно знаменитых, в частности – Олег Даль, Александр Демьяненко и Борис Смолкин.

Не заладились у Константина отношения и с режиссером картины. Сперва Воробьёв раздражался и поучал актера, но, увидев, что получилось уже в первых кадрах, рукоплескал от души.

Ответить:

Ю. Грищук
Константин Райкин очень понравился в этой роли. Если бы сняли всех претендентов на эту роль, Даля и прочих, то уверен, все они бы выглядели блекло по сравнению с игрой Райкина. Но, хочу отметить, что Райкин годился только для подобных ролей. Даль тоже не многосторонний артист и роль Гамлета он репетировал, - провалил, я просто видел это убожество и игрой это не назовёшь. Очень мало артистов, которые могли бы играть разные роли по характеру, темпераменту и так далее. Более того. Нет такого артиста, который мог бы сыграть все роли лучше остальных. Что-то даётся лучше одному, что-то второму...
счастье
Играл отлично, других актеров теперь не могу представить на эту роль.
Николай
Прекрасный фильм, я его смотрю и радуюсь,это ШЕДЕВР КИНОИСКУСТВА !
Гость154770
Это шедевр, достойный Оскара !
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей