Сына Цоя решили засудить на 13 миллионов за использование отцовских песен

Сына Цоя решили засудить на 13 миллионов за использование отцовских песен
Фото: Zamir Usmanov /Global Look Press/ www.globallookpress.com
Компания не согласна с требованиями музыканта о новом размере денежных отчислений

Звукозаписывающая компания Moroz Records потребовала в судебном порядке от музыканта Александра Цоя, сына Виктора Цоя, вернуть 13,4 миллиона рублей за права на исполнение песен покойного артиста.

Так, у легенды отечественного рока осталось двое наследников: отец Виктор Цой и 36-летний Александр. Десять лет назад родственники подписали с представителям компании договор об авторских отчислениях – на протяжении пяти лет звукозаписывающий лейбл выплачивал обоим средства за композиции музыканта.

Однако в 2017 году отец Виктора Цоя решил, что получаемых денег не достаточно. Роберт решил урегулировать проблему в судебном порядке, подав заявление в Басманный суд в Москве, где потребовал признать заключенный договор недействительным. Его примеру последовал позднее и сам Александр.

Суд признал право истцов и постановил исполнить требование. В ответ Moroz Records подал встречный иск. Однако лейбл теперь требует от родственников артиста вернуть все ранее выплаченные средства в размере 13,4 миллиона рублей, передает телеграм-канал Mash. Однако официальных комментариев обеих сторон нет. 

Ранее РИА "Новости" сообщало, что в этом году Александр Цой решил обжаловать решение Роспатента об отказе его заявки на регистрацию товарного знака группы "Кино", использованного на "Черном альбоме" 1990 года, который был выпущен после смерти артиста.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей