Кто из артистов отказался от участия в "Славянском базаре"

Музыканты ссылаются на политизированность мероприятия

Ежегодное проведение "Славянского базара" в Витебске может оказаться под вопросом из-за сомнений и отказов артистов, которые заявлены в концертной программе. В прошлом году организаторы отменили фестиваль из-за коронавирусной эпидемии. Многие исполнители теперь ссылаются на политизированность мероприятия, которую усмотрели после протестов в Белоруссии.

Михаил Галустян. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

Так, на афише "Славянского базара" появилась информация о том, что на мероприятии должен выступить Михаил Галустян. Однако позднее артист опроверг в "Сториз" сообщение о своем появлении на концерте, назвав новость фейком.

Шоумен сообщил, что не собирался выступать в Витебске, а также попросил организаторов исключить свое имя из списков.

Марув. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

Позднее от выступления отказалась популярная украинская исполнительница MARUV. Как пишет TJournal, изначально организаторы сообщали, что артистка должна стать хедлайнером мероприятия, однако затем белорусские поклонники попросили ее в соцсетях  отказаться от выступления на концерте.

Александр Иванов. Фото: Anatoly Lomohov/ Look Press/ www.globallookpress.com

Представители группы "Рондо" и музыканта Александра Иванова также сообщили, что коллектив не приедет на "Славянский базар". Как заявил источник, артисты решили в свете последних событий подчеркнуть, что остаются вне политики, передает сайт "Комсомольская правда".

Антон Табала. Фото: www.instagram.com/antonhomie

О своем отказе заявил и белорусский рэпер Антон Табала. Музыкант сообщил в "Сториз", что не собирается принимать участие в мероприятии.

Стас Пьеха. Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

В числе участников был заявлен и Стас Пьеха. В ответ на вопрос журналистов представители певца сообщили, что график музыканта имеется на его официальном сайте. Однако, отмечает kp, на портале Стаса отсутствует информация о "Славянском базаре".

Ответить:

Гость191687
По их логике они сторонники Навального у себя на родине. Выступают они не для Лукашенко, а для зрителей, среди которых люди разных политических убеждений. Белорусы, которые призывают не ехать на СБ, уподобляются известному котлетэнфюреру, призывающему душить народ своей страны, сидя в теплом кресле за границей, на деньги недругов своей родины. Мне не нравится Лукашенко, но он патриот и за это достоин уважения, к предателям уважения не было никогда и нигде.
Гость189572
Своим участием в фестивале «Славянский базар» артисты поддержат диктатуру и насилие против белорусского народа.
Гость189485
В прошлом году был Славянский базар,у кого-то с памятью плохо
BOPOH
то что не приедет Галустян - это большая потеря для змагаров, его "понять и простить" у них сейчас весьма популяно :-)))
BOPOH
Гость188555
бот
Гость а выглядишь вполне адекватно, как все обманчиво...
Гость Маша
Некоторые артисты -попались на удочку и теперь поют под чужую дудочку
Раньше Пугачёва , Кобзон , Любе рисковали здоровьем , жизнью - прошли Чернобыль , Афганистан, Сирию и <цензура>..
а эти чего, за что бояться...
волшебник
Сборный концерт популярной музыки, в основном, на базе "гостей из прошлого". Но вполне нормальное, развлекательное, и , главное, относительно бюджетное для провинции, мероприятие.. Там самый притягивающий фактор - нечто вроде общегородской, массовой тусовки. Но...есть основания полагать, что власти попытаются это мероприятие если и не отменить, то как-то "ужать" его многолюдность. до контролируемого уровня. И они засуетятся не напрасно. Гарантированно, с красно-белыми флажками народ заявится. А ведь с омоновскими дубинками перед гостями особо не помахаешь.
Гость Тамара
Дорогие славяне, не обижайтесь вы на весь братский вам народ. Два-три певца, которые якобы отказались от участия в концерте - это не вся Россия. Может кто-то специально провоцирует и сталкивает наши братские народы? Здравомыслящие артисты обязательно порадуют вас своими выступлениями.
Порошенко
На фото одни дырявые и заднеприводные которые мелькают в телевизоре,это не бомонд это так мусор!!!
Гость185726
Какие гнусные рожи у российской «элиты»! Позор, что такие ублюдки стали лицом народа, с таким славным прошлым на сцене и подмостках российских театров.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей