Умер установивший 26 мировых рекордов чемпион по тяжелой атлетике

Спортсмену было 80 лет

Из жизни ушел олимпийский чемпион по легкой атлетика Виктор Куренцов. Спортсмен скончался на 81-году жизни. 

Причина смерти неизвестна. В память об чемпионе сегодня, 8 апреля, будет объявлена минута молчания на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, проходящим в российской столице. 

Сейчас Федерация тяжелой атлетики России занимается организацией похорон, уточняет РИА "Новости". 

Куренцов выиграл золото на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году. Он также не раз побеждал на международных и национальных соревнованиях: шесть раз он становился первым на чемпионатах мира, семь раз – на континентальных первенствах. 

За время карьеры тяжелоатлет установил 26 мировых рекордов и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. 

Ответить:

Гость Ирина Нефёдова
В период, когда не было продуктов и было все по карточкам, он ездил по регионам России. В Рыльске мы покупали сахар, В Кизляре породы частиковых рыб, в Валуйках — подсолнечное масло. Мы были первыми в России, где отменили талоны на продукты. Жалею, что не уговорил его написать книгу. Он был политкорректен и не хотел кого-либо обидеть.

Виктор Григорьевич был родом из Белоруссии, отец погиб где-то под Смоленском, пропала без вести мать. Потом в Колыме она умерла из-за двух ведер картошки, которые несла своим детям.
Гость Ирина Нефёдова
(Продолжение).Наряду с авторитетными и уважаемыми людьми пришли и любители поговорить, ярые популисты из ряда борцов с привилегиями — все забрать и поделить.

Нам повезло, что В. Г.Куренцов был избран депутатом Одинцовского городского Совета, с 1991 по 1993 гг. — первый заместитель председателя городского Совета. На всех собраниях протеста и митингах Виктор Григорьевич был рядом. Был рядом, когда приходили и грозили бандиты различных мастей.

В период, когда не было продуктов и было все по карточкам, он ездил по регионам России. В Рыльске мы покупали сахар, В Кизляре породы частиковых рыб, в В
Гость Ирина Нефёдова
(Продолжение).поехал к Председателю Правительства СССР А. Н. Косыгину и сказал, что продаст свои медали, а деньги направит на строительство спортивного комплекса в Одинцово. Деньги были выделены и при непосредственном участии Виктора построен в городе Одинцово спортивный комплекс «Искра».

Нам довелось работать вместе в 90-е годы, когда менялся общественный строй. Мы впервые узнали, что такое безработица, беженцы, брошенные дети на Привокзальной площади.

В 1989 году в обстановке критики КПСС, недоверия к органам власти состоялись альтернативные выборы. Наряду с авторитетными и уважаемыми людь
Гость Ирина Нефёдова
Памяти Виктора Куренцова
08 апреля 2021, 12:29
Бывший глава Одинцовского района Александр Гладышев делится своими воспоминаниями о Викторе Куренцове.

«Очень тяжело писать эти строки, так как ушел из жизни великий спортсмен, Олимпийский чемпион, обладатель 150 золотых медалей различных достоинств, занесенный в Книгу Гиннеса и мой большой друг.

Виктор Куренцов и Александр Гладышев, Памяти Виктора Куренцова

Виктор Куренцов и Александр Гладышев

Очень решительный и смелый человек, который собрал свои медали и поехал к Председателю Правительства СССР А. Н. Косыгину и сказал, что продаст свои мед
Гость Ирина Нефёдова
Ребят, ну вы даёте стране угля,хоть мелкого, но много! Какой лёгкой атлетики? Тяжёлой! Исправьте, чтоб народ и дальше не смешить!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей