Словаки признают Крым российским

Словаки признают Крым российским
Национальный Совет Словацкой Республики. Фото: wikipedia.org
Оппозиция в парламенте европейской страны потребовала уважать волеизъявление жителей полуострова

Легитимность воссоединения республики с Россией должна быть признана на международном уровне. С таким заявлением выступил представитель парламентской партии "Народная партия - Наша Словакия" Милан Угрик. Эту же позицию разделяет ряд независимых депутатов Национального совета. 

Вопрос о статусе Крыма будет поднят на одном из ближайших заседаний парламента. Это может случиться в январе или феврале будущего года, сообщил внефракционный депутат Нацсовета Петер Марчек, передают "Известия".

По мнению политика, присоединение полуострова к РФ произошло в соответствии с нормами международного права и по воле большинства крымчан. "Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан", - добавил Марчек.

Чтобы крымский вопрос был поставлен на голосование в парламенте, данную инициативу должны поддержать 10% законодателей, то есть 15 человек. Насобирать такое количество сторонников российского Крыма в Национальном совете не составит труда, ведь фракция "пророссийской" "Народной партии - Наша Словакия" насчитывает 14 депутатов.

В партии подчеркнули, что отделение части территории от суверенного государства необходимо всегда рассматривать не только с точки зрения международного права, но также исходя из тех обстоятельств, которые подтолкнули людей на такой шаг. По словам Милана Угрика, государственный переворот на Украине был инспирирован иностранными агентами, Запад хотел создать в стране марионеточную власть, чтобы управлять украинскими рынками.

"Неудивительно, что часть населения Украины отказалась участвовать в спровоцированном извне конфликте и приняла решение выйти из состава страны. С человеческой точки зрения необходимо уважать волеизъявление крымчан и не разжигать дальнейшие конфликты, а также отказаться от антироссийских санкций", - сказал официальный представитель партии.

Постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова не удивляет, что европейские политики все чаще призывают пересмотреть официальную позицию США и ЕС по Крыму. "Верю, что под воздействием европейского общественного мнения будет постепенно меняться и позиция Киева по крымскому вопросу", - отметил чиновник.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей