Кадырова обвинили в подготовке переворота в Черногории

Кадырова обвинили в подготовке переворота в Черногории
Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
МИД России уже заявил об абсурдности предъявленных обвинений

Черногорские политики Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке государственного переворота, обратились с письмом к главе МИД РФ Сергею Лаврову. В переданном в российское посольство документе, которое есть в распоряжении издания "Известия", Кнежевич и Мандич просят о поддержке и сообщают о том, что в обвинительных актах появилось имя главы Чечни Рамзана Кадырова. Следствие считает, что он причастен к попытке госпереворота в Черногории.

В конце июля 2017 г. в балканской республике начался суд над группой лиц, якобы пытавшихся в канун парламентских выборов в октябре 2016 г. совершить госпереворот и устранить бывшего премьер-министра Мило Джукановича. Фигурантами дела стали 13 человек, в том числе 2 российских гражданина, Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Прокуратура Черногории считает, что подготовка путча координировалась Москвой.

Кадыров якобы агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с организацией "Демократический фронт", объединяющей оппозицию страны. Конечной целью коалиции должна была стать смена действующей власти, считают прокуроры.

Россия неоднократно заявляла о своей непричастности к попыткам организации противоправных действий в Черногории. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что "представленные на прошедших судебных заседаниях результаты работы черногорских следователей демонстрируют абсурдность и несостоятельность предъявленных обвинений", напоминает URA.RU.

В письме, направленном в ответ на запрос депутата Государственной думы Алексея Журавлева о судьбе проходящих по делу россиян, министр иностранных дел РФ подчеркнул, что "...результаты работы черногорских следователей демонстрируют абсурдность и несостоятельность предъявленных обвинений". Лавров также отметил, что россияне Эдуард Шишмаков и Владимир Попов в Черногории и в других странах не задерживались. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей