Саакашвили отпустили на свободу

Саакашвили отпустили
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Политического врага Порошенко просили посадить под домашний арест

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в ее требовании и отпустил на свободу оппозиционера, сообщил Telegram-канал Life Shot.

"Ходатайство прокурора в уголовном производстве о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Саакашвили оставить без удовлетворения", - цитирует судью Ларису Цокол РИА "Новости".

Довольного оппозиционера освободили на волю под поручительство группы депутатов Рады.

СБУ изначально хотели, чтобы Саакашвили посадили под домашний арест для его же сохранности. Москва якобы планирует ликвидировать политика для дестабилизации ситуации на Украине. С таким заявлением в Печерском районном суде Киева сегодня выступил прокурор Генеральной прокуратуры Александр Говорущак, пытаясь обосновать, почему лидеру "Движения новых сил" в качестве меры пресечения необходимо назначить именно домашний арест.

"От Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области поступило сообщение, что, по имеющейся информации, спецслужбы Российской Федерации принимают меры для выхода на Саакашвили и Дангадзе. Одной из попыток дестабилизации ситуации на Украине российскими спецслужбами может быть применена ликвидация Саакашвили и Дангадзе", - процитировало UNN прокурора в понедельник, 11 декабря.

По его мнению, находясь под домашним арестом и круглосуточной охраной, экс-голова Одессы сможет избежать покушения.

Также, вероятно, это более важно, Михаил Николозович не сможет продолжать свою незаконную деятельность, оказывать влияние на следствие или избегать его. При этом грузино-украинский политик не будет ограничен в общении с близкими, друзьями или поклонниками, уверил Говорущак.

Напомним, сегодня с утра уже на протяжении нескольких часов в киевском суде решается вопрос по избранию меры пресечения Саакашвили, задержанному в пятницу, 8 декабря. В его поддержку в зале уже выступили некоторые депутаты Верховной рады, а именно лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, заявившая, что она и ее коллеги-парламентарии готовы взять политика на поруки, представитель партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов и ряд других.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей