Лавров и Джонсон обменялись приколами

Лавров и Джонсон обменялись приколами
Борис Джонсон, Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
Подмоченная репутация и обысканные карманы - главы МИД РФ и Великобритании встретились в Москве

Доверие – вот главное в отношениях как людей, так и дипломатов. И в этом плане между Лондоном и Москвой все в порядке. По крайней мере, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, прибывший в пятницу, 22 декабря, в Москву с рабочим визитом, сообщил, что готов доверить российскому коллеге все – даже собственные вещи.

"Как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, все, что у меня было в карманах, Сергею Лаврову. Мои перчатки, все. Я знал, что он присмотрит за ними и ничего дурного не произойдет", – рассказал Джонсон журналистам на пресс-конференции.

Лавров поблагодарил за доверие и сообщил "по секрету" собравшимся, что карманах британского министра ничего не было.

"Так вы их уже обыскали?" – уточнил Джонсон с улыбкой.

Впрочем, это была не единственная шутка сквозь зубы. Отвечая на вопрос британского журналиста о предполагаемом вмешательстве российских агентов во внутриполитические процессы в Соединенном Королевстве, Лавров указал, что это опроверг даже Джонсон. На это глава МИД Великобритании тут же возразил, что не было "успешного" вмешательства, дескать, он говорил только об этом.

Лавров с пониманием отнесся к этой поправке, поскольку в курсе, что, промолчи Джонсон, "у него на родине будет испорчена репутация". В ответ британский министр заявил, что его больше волнует репутация самого Лаврова. Глава МИД РФ на это только вздохнул:

"Без фактов говорить трудно, – посетовал он. – Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы. Очень трудно слезть с забора, на который вы забрались", – цитирует Лавров РИА "Новости".

Лаврову и Джонсону было о чем поговорить, несмотря на сегодняшние непростые отношения России с Великобританией, сказала РИА ФАН ведущий научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН, кандидат философских наук Елена Ананьева. Так как обе страны – члены Совета безопасности ООН, вполне естественно, что они должны согласовывать позиции "по разным международным проблемам", добавила она.

Приезд Бориса Джонсона в Москву прервал пятилетний перерыв в визитах глав МИД Великобритании в Россию.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей