Украина осталась без друзей

Украина осталась без друзей
Фото: Artur Widak/ Zuma/ Global Look
Ссора Незалежной с соседними странами привела к потерям

Об этом рассказал депутат Верховной рады и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. По его мнению, к этому привела внешняя политика страны.

"Все страны, которые окружают Украину, по крайней мере, сегодня нашими друзьями уже никак не являются", – отметил парламентарий в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

И в ближайшее время отношения Украины с соседями, к примеру – с Россией, не улучшатся, предупредил депутат. До того времени, пока Киев не прекратит политику угроз.

Чтобы так случилось, они "сделают этот труд, пройдут до конца этой дорогой". И тогда, у страны установятся хотя бы рабочие отношения с окружающими ее государствами, заявил Рабинович.


Европа все больше боится Украину из-за ее неспособности соблюсти минские соглашения, сказал ранее депутат. При этом он отметил важность договоренностей, достигнутых по ситуации в Донбассе, и добавил, что альтернативы для них нет, а на Киев будет оказываться давление, чтобы эти соглашения соблюдались.

У Украины на самом деле испортились отношения с соседями, в частности,– с Венгрией и Польшей. А виною всему – принятие закона, ограничивающего использование на территории страны других языков. В Будапеште это назвали ущемлением прав нацменьшинств. Кроме того, в Варшаве недовольны позицией Киева по героизации бандеровцев и осуждают постоянные акты вандализма по отношению к польским памятникам в Незалежной, напоминает EG.RU

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей