Россия выиграет от членства Украины в НАТО

НАТО спасет Россию от бандитской Украины
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусский бацька указал на главную опасность нынешней Незалежной

Вступление Украины в Североатлантический альянс гораздо более безопасный вариант для России и Белоруссии, чем ее сегодняшний внеблоковый статус. С таким мнением выступил сегодня белорусский президент Александр Лукашенко во время посещения погранзаставы "Дивин" в Кобринском районе Брестской области на границе с Незалежной.

Он обрисовал картину возможного геополитического развития в регионе.

"Если Украина будет в НАТО – другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией "воевать со всеми", то это третья ситуация – еще более сложная", – цитирует "БЕЛТА" Александра Григорьевича.

Бацька призвал не бояться устремлений киевских властей вогнать украинцев в альянс.

"Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки. Вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным", – считает Лукашенко.

Также президент дал оценку происходящему сейчас в Донбассе. По его словам, в шахтерском крае, как и в Сирии, столкнулись интересы крупных держав.

"Мне кажется, что там бы, может быть, и был мир, если бы в этом противостоянии не были заинтересованы другие. Вы знаете кто", – сказал глава государства.

Упоминая САР, Лукашенко назвал страны, которые "лоб в лоб" стоят на своем в регионе – Россия, Иран и США. Кого конкретно он имел в виду в случае с Украиной, белорусский лидер не уточнил.

Напомним, постмайданная Верховная рада в конце 2014 г. приняла закон, который предполагает отказ Незалежной от политики внеблоковости. В июне 2017-го парламент поддержал другой документ, закрепляющий намерение страны вступить в НАТО.

В блоке 9 марта 2018 г. сообщили, что признают за Украиной статус государства-аспиранта – кандидата на членство в альянсе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей