Джигурда представил в Мосгоризбирком подписные листы

Джигурда представил в Мосгоризбирком подписные листы
Фото: Dni.Ru/Дмитрий Куклин
Претендент на пост мэра Москвы выполнил условия, необходимые для допуска к выборам

Актер Никита Джигурда передал днем во вторник, 3 июля, в Мосгоризбирком подписные листы, необходимые для регистрации в качестве кандидата на должность столичного градоначальника. Коробки с документами выгрузили из Джигурда-мобиля под звуки волынок и барабанов.

Актер дал понять, что выполнил все условия и готов вступить в предвыборную гонку.

"Если не зарегистрируют, это будет означать, что власть просто испугалась главного оппозиционера", – предупредил шоу-мен. Он сообщил, что собрал миллион подписей жителей города, которым нравится не только его идея "вернуть Москве секс", но и отказ от программы реновации и возвращение бесплатных парковок на улицах города.

"После победы устроим карнавал нестерильной любви", – пообещал Джигурда перед тем, как сдать подписные листы городской избирательной комиссии.

Изначально о своем желании побороться за пост мэра столицы заявил 31 человек. Однако, чтобы стать официальным кандидатом, необходимо заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов, представляющих большинство районов Москвы. Самовыдвиженцам также нужно собрать не менее 36081 подписей жителей города.

Накануне собранные подписи предоставил в Мосгоризбирком нынешний градоначальник Сергей Собянин.

Регистрация кандидатов заканчивается во вторник, 3 июля в 18.00.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования. Участки будут открыты с 8 утра до 22 часов вечера. Впервые для москвичей организуют избирательные участки для голосования за пределами столицы. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей