Москва проигнорировала угрозу из Вашингтона сбивать ракеты РФ

Москва пропустила "щенячий гав" из США мимо ушей
Фото: Утро.ру
Белому дому рекомендовали подбирать на руководящие должности адекватных людей

В Москве не уделяют большого внимания заявлениям разных иностранных постпредов. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова постоянного представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон о том, что Вашингтон рассматривает возможность уничтожения российских ракет еще на стадии разработки.

"У нас довольно много неопределенности с посланиями на более высоком уровне", – отмахнулся от угроз американского постпреда Дмитрий Песков.

Накануне Хатчисон обвинила Россию в нарушении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и предупредила, что США намерены ликвидировать создаваемые в РФ ракеты наземного базирования.

Такими заявлениями США пытаются "прикрыть собственные нарушения", убежден военный эксперт Виктор Литовкин.

"На воре и шапка горит", – отметил он в интервью RT, указав, что в бюджете Пентагона на 2019 г. предусмотрены средства на создание крылатой ракеты дальностью от 500 до 5 тыс. 500 километров.

При этом, по мнению эксперта, угрожать России "уничтожением ракет" мог только неадекватный человек. "Таких людей надо снимать с должности", – рекомендовал Литовкин. Впрочем, он считает, что подобным высказываниям из Вашингтона не стоит придавать значения. "Не стоит реагировать на каждый щенячий гав", – подчеркнул он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выступление постпреда Вашингтона "агрессивной риторикой".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей