Киев запланировал переименовать Крым

Киев мучается над названием Крыма
Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Фантасты из Рады замахнулись перекроить глобус

На Украине всерьез решили изменить название российскому полуострову в угоду отдельной группе населения. О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров, руководящий запрещенной в РФ экстремистской организацией "Меджлис крымскотатарского народа".

По его словам, занимающаяся разработкой проекта о статусе так называемой Автономной Республики Крым рабочая группа изучит вопрос о переименовании региона.

"Сейчас рабочее название – Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название – Автономная Республика Крым. И также предложение – Крымско-татарская автономия", – цитирует УНИАН нардепа.

Предложения по новому названию полуострова должны в итоге рассмотреть конституционная комиссия на своем заседании, а затем – парламент страны, добавил он.

В Крыму уже идею представителей Рады назвали "торжеством полного идиотизма" и "дурными инициативами".

"Киев, безусловно, продолжает свою риторику, которую ведет относительно нашей республики. Украинские власти пытаются, даже не воплотить в жизнь какие-то пустые инициативы, а просто постоянно создают пустой фон вокруг Крыма. Нам все равно, как украинские власти будут называть наш полуостров", – сказал RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Он считает, что дальше разговоров никакого переименования не будет, а вся эта риторика увязана с будущими президентскими выборами в Незалежной, которые пройдут весной 2019 года.

"Это не более чем пустые слова, написанные на бумаге. Уже четыре года мы с этой страной никак не связаны и не хотим быть связаны. Неприятно то, что Киев постоянно спекулирует и пытается набирать политические очки в преддверии предстоящих выборов", – подчеркнул крымский парламентарий.

Потуги постмайданных властей переименовать что-нибудь, что им не принадлежит, уже становятся "доброй" традицией. А что касается полуострова, так это уже маниакальное поведение. Так, в апреле нынешнего года бывший советник второго президента Незалежной Леонида Кучмы экономист и политолог Олег Соскин предложил вернуть Крыму его древнее название Таврида. По его мнению, крымским городам нужно вернуть "генетические, наши (…), праславянские, арийские названия".

Летом появилась информация о разработанном Киевом очередном плане "возвращения" полуострова с "деоккупацией" и "реинтегрированием". Регион намерены украинские стратеги вернуть к концу 2019 года. Документ составлен постоянным представителем президента Украины в виртуальной АР Крым Борисом Бабиным и якобы одобрен 20 июня.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей