Украинцы упрашивают Зеленского снять блокаду с Крыма

Украинцы упрашивают Зеленского снять блокаду с Крыма
Владимир Зеленский. Фото: Guo Chunju/Xinhua/www.globallookpress.com
Властям Незалежной напомнили, кто живет на полуострове

Сбор подписей за отмену блокады Крыма начали украинцы на сайте президента Незалежной Владимира Зеленского. Авторы петиции требуют возобновить подачу воды на полуостров, восстановить энергоснабжение, разрешить поставки продовольствия и других товаров.

"Там тоже живут украинцы", – напоминают граждане Зеленскому.

В обращении указывается на ст.133 Конституции Украины, где Крым в статусе "автономной республики", а также Севастополь названы частью Незалежной, передает РИА "Новости – Крым". Получается, Киев сознательно нарушил "законные и конституционные права" своих граждан, проживающих на полуострове, "с помощью водной, экономической, транспортной и энергетической блокад", возмущаются авторы петиции.

Ранее украинцы просили Зеленского запустить в Крым самолеты и поезда.

Киев перекрыл поставки воды и электричества в Крым после перехода полуострова под юрисдикцию России. Соответствующее решение было принято весной 2014 г. по итогам референдума. Недавно в Верховной раде был поднят вопрос об отмене блокады, однако там выставили условие, неприемлемое для крымчан и России в целом.

Ответить:

Наталья Стриженко
" Упаси вас Бог познать заботу о прошедшей юности тужить.
Делать НЕлюбимую работу,с нелюбимой женщиною жить."
Спасибо за "заботу"-только поздновато. Крым уже не нуждается ни в снятии "блокады",ни в отравленной днепровской воде,ни в электроэнергии,ни в некачественных продуктах питания.
Ушла ЛЮБОВЬ,ушло УВАЖЕНИЕ,уша надежда на ЧЕСТНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ этого КРАЙНЕ зависимого Государства.
Не"тужьтесь" в отношении Крыма. Попытайтесь "выздороветь" сами.
Людмила Ридель
А не перекрыть ли России Днепр? Как вам такая версия блокады, и заодно и газ . Конечно людей,простых украинцев жалко,но как то надо приходить к единому знаменателю . Народ ,проживающий в Крыму хотят существовать в составе РФ,тем более севастополь никогда и не входил в состав Украины. Он всегда был и остается городом федерального подчинения. Те есть состоял и состоит в составе СССР и теперь РФ.
Сергей Пархоменко
Украинцы просят...Кацапье хитрожопое.
Гость51870
Крым территория Российской Федраци и живут в Крыму граждане России.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей