Лукашенко выдвинул требование к России

Лукашенко выдвинул требование к России
Александр Лукашенко. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Лидер белорусов пожаловался, что его страну разрывают со всех сторон

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Республика не собирается бежать от России, однако потребовал человеческого отношения Москвы к своей стране. Об этом Батька говорил в четверг, 2 июля, на торжественном собрании, посвященном Дню независимости.

По его словам, сегодня Белоруссия "на разрыв", а "братья-россияне" боятся ее потерять.

"Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, чтобы в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески. Вот единственное требование, все остальное сами заработаем", – цитирует БелТА главу государства.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы не хотят, чтобы ими "понукали" с Запада. Сейчас, отметил он, идет жесткая конкурентная борьба, в которой Белоруссии нужно выстоять.

"Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда", – резюмировал Батька.

Ранее сегодня республиканский ЦИК принял документы от Александра Григорьевича и зарегистрировал его в качестве кандидата в президенты на выборах главы государства, которые должны состояться 9 августа нынешнего года.

Также в четверг Лукашенко раскритиковал экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич. Он заявил, что президент часто в последнее время ездит в Россию исключительно ради улучшения своего имиджа на фоне бесконечных посадок оппозиционных политиков. По его мнению, российскому лидеру Владимиру Путину нравится такой заискивающий Лукашенко, которому он "иногда разрешает подойти руку пожать".

Ответить:

Вячеслав Москва
“…Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, чтобы в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески…” – можно подумать, что колхознику есть куда бежать. А желающих жить с ним в одном доме что-то не видно. Интересно будет послушать опусы этого демагога после 9 августа, когда он изберёт себя президентом. К тому времени и Джули Фишер подъедет, специалист по орендж революшин.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей